Gratin de Fruits de Mer
Gratin de fruits de mer pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 41g de protéines, 47g de matières grasses, et un total de 750 calories. Cette recette pescatarienne sert 4 et coûte 8,34 per par portion. Il vous est apporté par Foodnetwork. Un mélange de poivre, de sel casher, de purée de tomates et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Avec une cuillerée score de 66%, ce plat est solide. Essayer Gratin De Fruits De Mer, Gratin de fruits de mer au fromage, et Soupe de Fruits de Mer au Curry et à la Noix de coco (Rassa de Fruits de mer) pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffez le four à 375 degrés F.
Déposer 4 plats à gratin individuels sur des plaques de cuisson. (Si la recette est doublée, servez-la dans un plat à gratin ovale de 14 x 9 1/4 de pouce.)
Dans une casserole moyenne, mélanger le bouillon, la crème, 1/2 tasse de vin, la purée de tomates et le safran. Porter à ébullition, baisser le feu et ajouter les crevettes. Après 3 minutes, utilisez une cuillère à fente pour retirer les crevettes dans un bol.
Ajouter le flétan dans le bouillon pendant 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tout juste cuit, et retirer dans le même bol.
Ajouter le homard cuit dans le bol.
Continuer à cuire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit réduite de moitié, environ 12 minutes. Écraser 1 cuillère à soupe de beurre avec la farine.
Fouetter le mélange de beurre dans la sauce avec 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre. Laisser mijoter, en remuant constamment, jusqu'à épaississement, environ 5 minutes. Réserver.
Faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre dans une sauteuse moyenne.
Ajouter les poireaux et les carottes et cuire à feu moyen pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
Ajouter les 3 cuillères à soupe de vin restantes, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre et cuire de 5 à 10 minutes, jusqu'à tendreté. Réserver.
Mélanger le panko, le parmesan, le persil, l'estragon et l'ail. Faites fondre les 3 cuillères à soupe de beurre restantes et mélangez-les dans les miettes jusqu'à ce qu'elles soient humidifiées.
Répartissez les fruits de mer parmi les 4 plats à gratin. Étalez les légumes sur chaque plat.
Versez la sauce également sur les fruits de mer et les légumes et versez les miettes uniformément sur le dessus.
Cuire au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la sauce soit pétillante.