Gratin de Choux de Bruxelles et Châtaignes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes d'accompagnement, alors essayez le gratin de Choux de Bruxelles et de châtaignes. Cette recette sert 10 personnes et coûte 2,11 $ par portion. Une portion contient 232 calories, 6g de protéines, et 8g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez du vin, des châtaignes, de la chapelure et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 53%, ce qui est solide. Essayer Choux De Bruxelles Au Beurre De Châtaigne, Gratin de Choux de Bruxelles, et Gratin de Choux de Bruxelles pour des recettes similaires.
Instructions
Porter les 3 premiers ingrédients à ébullition dans une casserole de 2 pintes. Réduire le feu et laisser mijoter 1 heure ou jusqu'à ce que les châtaignes soient tendres, en ajoutant de l'eau au besoin pour garder les châtaignes couvertes.
Égoutter et laisser refroidir. Casser les châtaignes en deux.
Coupez les choux de Bruxelles et coupez un "x" aux extrémités de la tige.
Cuire les choux de Bruxelles dans de l'eau bouillante salée de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres; égoutter. Plonger dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson; égoutter et réserver.
Faire dorer la pancetta dans l'huile chaude dans une poêle; ajouter le bouillon de poulet et cuire à feu doux, en remuant pour desserrer les particules dorées.
Disposer les châtaignes et les choux de Bruxelles dans un plat à gratin de 12 po légèrement graissé ou un plat allant au four de 11 po sur 7 po.
Verser le mélange de bouillon sur le dessus; saupoudrer de chapelure et parsemer de beurre.
Cuire au four à 375 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien bouillonnant et que la chapelure soit dorée.