Gratin de Chou de Bruxelles
Le gratin de chou de Bruxelles nécessite environ 1 heure du début à la fin. Pour 1,51 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 8 portions avec 204 calories, 11g de protéines, et 12g de matières grasses chacun. 201 personnes ont fait cette recette et la feraient à nouveau. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat d'accompagnement. Un mélange de sel casher et de poivre fraîchement concassé, de farine non blanchie, de gruyère et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spectaculaire de 83 cuillerées%. Des recettes similaires incluent Gratin de Chou de Bruxelles, Gratin de Chou de Bruxelles, et Gratin de Chou de Bruxelles.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition à feu moyen.
Ajouter les choux de Bruxelles et cuire de 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient vert vif et commencent à ramollir.
Retirez les germes avec une cuillère à fente et déposez-les dans un bol d'eau glacée pour arrêter le processus de cuisson.
Préparez la sauce en faisant fondre le beurre et la farine ensemble dans une casserole à feu moyen. Cuire, en remuant, jusqu'à consistance lisse et bouillonnante, environ 1 minute; incorporer lentement le lait et continuer à cuire, en fouettant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit épais et crémeux, 2 à 3 minutes. Assaisonnez bien la sauce avec du sel et du poivre.
Couper les choux de Bruxelles en deux à travers le cœur et les mettre en couche uniforme dans un plat allant au four de 2 pintes.
Versez la sauce sur les germes et saupoudrez le fromage uniformément sur le dessus.
Cuire au centre du four pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.