Gratin de Brocoli
Le gratin de brocoli nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Ce plat d'accompagnement a 338 calories, 10g de protéines, et 26g de matières grasses par portion. Pour 99 cents par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Si vous avez de l'ail, de la moutarde, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 51%, ce plat est assez bon. Essayer Gratin de Brocoli et Jambon, Gratin de Brocoli, et Gratin de Brocoli pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 177°. Graisser un plat allant au four de 9 x 13 pouces et réserver. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Lorsque la mousse disparaît, ajouter l'ail et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 2 minutes. Incorporer la moutarde.
Ajouter la chapelure et faire sauter jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante, environ 5 minutes.
Retirer du feu, saler et poivrer et laisser refroidir.
Placer le brocoli dans un plat allant au four préparé.
Verser la crème épaisse et 1/2 tasse de parmesan sur le brocoli et bien mélanger. Assaisonner légèrement de sel et de poivre.
Mélanger le reste de 1/2 tasse de parmesan et de persil avec le mélange de chapelure refroidi.
Saupoudrer le mélange uniformément sur le brocoli et couvrir le plat allant au four de papier d'aluminium.
Cuire la cocotte pendant 20 minutes.
Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson 15 minutes de plus, jusqu'à ce que la cocotte commence à bouillonner dans les coins et que les miettes soient croustillantes