Gratin de Bettes à Carde
Le gratin de bettes à carde pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 479 calories, 28g de protéines, et 31g de matières grasses. Pour 2,69 per par portion, cette recette couvertures 39% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Foodnetwork. Un mélange de noix de muscade, de parmigiano-reggiano frais, de bettes à carde arc-en-ciel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 78%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Au travail : Gratin de Bettes à Carde, Gratin de Blettes, et Gratin de Blettes.
Instructions
Disposer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 400 degrés F. Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
Tiges de bettes à carde en gardant les feuilles entières. Saler l'eau bouillante et ajouter les blettes et laisser flétrir. Le pot sera emballé au début. Faire bouillir les blettes 10 minutes, égoutter dans une passoire et passer sous de l'eau froide.
Laissez-le égoutter et essorez tout excès de liquide dans un torchon propre. Hacher.
Pendant ce temps, chauffer le beurre à feu moyen.
Incorporer la farine au fouet et cuire 1 minute, puis incorporer le lait au fouet. Assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de muscade fraîchement râpée. Incorporer la pâte d'ail rôtie. Épaissir la sauce pour enrober le dos d'une cuillère et ajuster les assaisonnements au goût.
Déposer la moitié des légumes verts dans une cocotte moyenne (de 8 à 10 pouces de long). Garnir de la moitié de la sauce béchamel et de la moitié du fromage. Répétez les couches, en terminant par le fromage.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit pétillant et brun, de 20 à 30.