Gratin Croustillant de Choux de Bruxelles et de Chou-Fleur
Les choux de Bruxelles et le gratin de chou-fleur croustillants ne sont peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 244 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,66 $ par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de lait, de fromage parmigiano-reggiano, de panko et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 3 minutes. Avec une cuillerée score de 60%, ce plat est assez bon. Essayer Choux de Bruxelles et Chou-Fleur Garnis de Miettes, Gratin de Choux de Bruxelles et Chou-Fleur, et Soupe de Chou-Fleur aux Choux de Bruxelles Croustillants et aux Pommes pour des recettes similaires.
Instructions
Cuire le chou-fleur et les choux de Bruxelles dans de l'eau bouillante 2 minutes; égoutter.
Peser ou verser légèrement la farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, le lait et les 4 ingrédients suivants (à travers la muscade) dans un bol; bien mélanger avec un fouet.
Chauffer une grande poêle à feu moyen.
Ajouter le bacon dans la poêle; cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que le bacon commence à dorer, en remuant de temps en temps.
Ajouter l'oignon et l'ail; cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Incorporer le mélange de lait; porter à ébullition. Cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient épaisses, en remuant constamment.
Retirer du feu; incorporer le chou-fleur et les choux de Bruxelles. Verser le mélange de légumes dans un plat de cuisson en céramique de 11 x 7 po, sûr pour les poulets de chair, recouvert d'un aérosol de cuisson. Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium recouverte d'un aérosol de cuisson.
Cuire au four à 375 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il bouillonne.
Préchauffer le gril à haute température.
Retirer le papier d'aluminium du plat.
Mélanger le fromage et le panko; saupoudrer uniformément sur les légumes. Faire griller 5 pouces du feu pendant 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.