Granité Charentais à la Crème de Chantilly
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le Granité Charentais à la crème de Chantilly. Pour 33 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 213 calories, 1g de protéines, et 15g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, de la crème à fouetter, du sucre en poudre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire amélioré de 9%. Essayer Tarte aux Myrtilles à la Crème de Chantilly, Profiteroles à la Crème de Chantilly, et Crème Chantilly à l'Orange pour des recettes similaires.
Instructions
Placer le sucre, 1/2 tasse d'eau et le zeste d'orange dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu vif, en remuant pour dissoudre le sucre. Réduire le feu à moyen. Laisser mijoter 1 minute.
Verser dans une casserole en métal de 8x8x2 pouces et laisser refroidir.
Réduire le melon en purée au robot jusqu'à ce qu'il soit lisse, mais qu'il reste de la texture. Mesurer 2 tasses de purée de melon et ajouter au sirop dans une casserole.
Fouetter pour mélanger. Congeler le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien congelé, environ 4 heures, en remuant à la fourchette toutes les 1 1/2 heures. Couvrir et garder congelé.
À l'aide d'un batteur électrique, battre la crème et le sucre dans un bol moyen jusqu'à formation de pics. À l'aide d'une fourchette, gratter le granité en flocons glacés. Verser 2 cuillères à soupe arrondies de granité dans chacun des 6 verres. Garnir le granité de 1 cuillère à soupe de crème fouettée arrondie. Répéter la superposition avec du granité et de la crème fouettée.
Garnir de brins de menthe, si désiré, et servir immédiatement.