Les goujons de sole à la sauce thaïlandaise pourraient être juste le Asiatique recette que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne a 195 calories, 15g de protéines, et 2g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,71 $ par portion. Il vous est présenté par BBC Good Food. Cela fonctionne bien comme un plat principal abordable. 4 personnes ont été impressionnées par cette recette. Un mélange de jus de citron vert, de haricots verts, de quartiers de citron vert et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Avec une cuillerée score de 34%, ce plat n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Goujons De Sole À La Mayonnaise À L'Aneth, Goujons de Sole et Mayonnaise à l'Aneth, et Sole à la Sauce aux Anchois.
Instructions
1
Préparez d'abord la pâte en mélangeant la farine avec la levure et un peu d'assaisonnement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Assaisonnement
Farine Tout Usage
Levure
2
Ajouter la bière blonde et suffisamment d'eau gazeuse pour obtenir un mélange un peu plus épais que la crème double. Couvrir d'un film alimentaire et laisser bouillonner quelque part au chaud pendant au moins 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau Gazeuse
Crème Double
Lager
3
Pour préparer la sauce thaïlandaise, blanchir les haricots dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes, puis égoutter et rafraîchir sous l'eau froide. Trancher les haricots aussi finement que possible et réserver. Réchauffer la sauce de poisson avec le sucre jusqu'à dissolution.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce De Poisson
Haricot
Abats Et Os De Cou De Dinde
Sucre
Eau
4
Retirer du feu et ajouter l'ail, les piments et le gingembre encore chauds. Laisser infuser quelques minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piment
Ail
Gingembre
5
Ajouter les haricots verts et le jus de citron vert.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Haricots Verts
Jus De Citron Vert
6
Ajoutez un peu d'eau si elle a un goût un peu fort.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
7
Couper les filets de poisson en lanières de la largeur des doigts et saupoudrer très légèrement de sel. Remplir une casserole profonde, un wok ou une friteuse au tiers d'huile et chauffer à environ 180 ° C ou jusqu'à ce qu'un cube de pain brunisse en 20 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De Poisson
Pain
Sel
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
8
Rouler le poisson dans la farine assaisonnée et secouer l'excès. Tremper dans la pâte moussante et placer délicatement dans l'huile chaude. Faites frire par lots pendant environ 3 minutes jusqu'à ce que le poisson soit croustillant et doré et que le poisson soit bien cuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Assaisonnée
Plonger
Poisson
Rouler
Huile De Cuisson
9
Retirer et égoutter sur du papier essuie-tout.
10
Servir avec la sauce thaïlandaise, ajouter quelques quartiers de citron vert.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
La Sole se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Un vin que vous pouvez essayer est Alois Lageder Terran Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 16 dollars.