Glace tahitienne
Envie d'un dessert sans gluten ? La glace tahitienne est une recette spectaculaire à essayer. Cette recette donne 6 portions de 528 calories , 4 g de protéines et 39 g de matières grasses chacune. Pour 2,09 $ par portion , elle couvre 6 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle est appréciée par 1 gourmet et cuisinier. Un mélange de sucre, de lait de coco, de crème fraîche épaisse et quelques autres ingrédients suffisent à la rendre si délicieuse. L'été sera encore plus spécial avec cette recette. Elle vous est proposée par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 42 minutes . Globalement, elle obtient un score Spoonacular de 26 % . Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que « Comment faire de la glace sans sorbetière » , « Dirty Shirley » et « Amaretto » et « Guf » : garniture pour glace danoise .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Mettre 1/2 tasse d’eau dans une petite casserole.
Saupoudrez la gélatine sur l'eau et laissez-la ramollir, environ 2 minutes.
Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines dans le mélange d'eau à l'aide d'un couteau d'office.
Ajoutez les gousses de vanille vides. Remuez le mélange d'eau à feu moyen jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Laissez refroidir légèrement.
Retirez et jetez les gousses de vanille.
Battre la crème jusqu’à ce qu’elle soit épaisse à l’aide d’un batteur électrique à main dans un bol moyen.
Ajoutez le sucre et continuez à battre jusqu'à ce que la crème forme des pics mous.
Ajoutez le mélange d'eau, de lait de coco et de rhum. Battez jusqu'à obtenir un mélange épais et léger.
Versez la préparation dans un plat de cuisson en verre de 20 x 20 cm. Congelez jusqu'à obtenir la texture d'une glace molle, environ 2 heures et demie.
Répartissez le mélange dans des petits verres à l’aide d’une cuillère à glace.
Garnir de noix de coco grillée et servir. Congeler la glace non utilisée dans un récipient hermétique.
Conseils du cuisinier : Pour griller la noix de coco, disposez-la en une seule couche sur une plaque à pâtisserie, râpée ou en flocons, sucrée ou non. Préchauffez le four à 190 °C.
Cuire au four, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, de 5 à 10 minutes.
Si vous congelez la crème glacée pendant plus de 2 heures et demie, laissez-la reposer à température ambiante jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, environ 30 minutes avant de servir.
Fouettez la glace jusqu'à ce qu'elle soit lisse et servez.