Gelée de Scuppernong
La gelée de Scuppernong pourrait être juste le condiment que vous recherchez. Cette recette sert 250 et coûte 6 cents par portion. Une portion contient 15 calories, 0g de protéines, et 0g de matières grasses. Si vous avez du sucre, de la pectine en poudre, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, compatible avec le fodmap et végétalien régime. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire amélioré de 8%. Essayer Muscadine et Gelée de Scuppernong, Beignets Glacés au Beurre de Cacahuète et à la Gelée de Chia Fraise-Rhubarbe, et Rôti de Porc et Choux de Bruxelles avec Glaçage à la Gelée de Pommes Sucrées pour des recettes similaires.
Instructions
Laver les Scuppernongs; placer dans un 6-qt. marmite en acier inoxydable ou émaillée, ou autre grande casserole lourde et non réactive.
Ajouter 1 tasse d'eau et porter à ébullition. Faire bouillir, en remuant fréquemment, 20 minutes ou jusqu'à ce que la plupart des graines aient été libérées de la pulpe, en écrasant les Scuppernongs avec un presse-purée pour faire glisser les peaux de la pulpe.
Rincez l'étamine et essorez l'excès d'eau. Tapisser une grande passoire d'une étamine. Placez la passoire sur un grand bol ou une casserole.
Verser le mélange Scuppernong dans une étamine et laisser reposer au moins 1 heure. Mesurer le liquide (vous devriez avoir environ 412 tasses) et retourner à la marmite, en jetant les solides.
Stérilisez les bocaux et préparez les couvercles comme décrit à la page
Pendant que les bocaux bouillent, ajoutez 34 tasses de sucre pour chaque 1 tasse de jus au jus de Scuppernong dans la marmite.
Ajouter le jus de citron. Porter à ébullition. Faire bouillir 5 minutes en remuant fréquemment.
Saupoudrer de pectine, bien mélanger et revenir à ébullition. Faire bouillir 1 minute.
Retirer du feu et laisser reposer jusqu'à ce que l'ébullition se calme. Écumer la mousse de la surface avec une cuillère en métal et jeter.
Remplissez et traitez les bocaux comme décrit à la page Conservez les bocaux correctement scellés dans un endroit frais et sombre.
Laisser reposer au moins 1 semaine avant de servir pour permettre à la gelée de bien prendre.
Servir sur des biscuits ou avec du brie et des craquelins, si désiré.