Gelée de mûres et de pommes
La gelée de pommes et mûres se prépare en environ 50 minutes . Cette recette est pour 72 personnes. Ce condiment contient 174 calories , 1 g de protéines et 0 g de matières grasses par portion. Pour 0,72 $ la portion , cette recette couvre 3 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin pour acheter du jus de pomme en bouteille, du sucre, de la pectine de fruit liquide et quelques autres ingrédients pour la préparer dès aujourd'hui. Cette recette de Taste of Home a 1 fan. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers, lacto-ovo-végétarien et végétalien . Globalement, cette recette obtient un score Spoonacular de 27 %, un score pas si exceptionnel . Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Gelée d'aspic , Smoothie au beurre de cacahuète et à la gelée , et Gelée de poire et piment jalapeño .
Instructions
Dans une cocotte, porter les mûres et l'eau à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes. Tapisser une passoire de quatre couches d'étamine et la placer sur un bol.
Placez le mélange de baies dans une passoire et couvrez avec les bords d’une étamine.
Laisser reposer 30 minutes ou jusqu'à ce que le jus soit filtré, en réservant le jus et en jetant la pulpe.
Retirez et jetez les tiges et les extrémités des fleurs des pommes (ne les parez pas et ne les épépinez pas) ; coupez-les en petits morceaux.
Placer dans le faitout ; ajouter juste assez d'eau pour couvrir. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Filtrer à travers une étamine, en réservant le jus et en jetant la pulpe.
Mesurer les jus de mûres et de pommes réservés et les remettre dans la casserole. Si nécessaire, ajouter de l'eau ou du jus de pomme en bouteille pour obtenir 4 tasses. Incorporer le jus de citron, puis le sucre. Porter à ébullition en remuant constamment. Incorporer la pectine et porter à nouveau à ébullition. Laisser bouillir 1 minute en remuant constamment.
Retirer du feu et écumer. Verser délicatement le mélange chaud dans des bocaux d'une demi-pinte stérilisés et chauds, en laissant un espace libre de 6 mm. Essuyer les bords et ajuster les couvercles. Laisser mijoter 5 minutes dans une marmite à eau bouillante.