Gelato à la Vanille
La glace à la vanille pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 4 personnes et coûte 1,49 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 31g de matières grasses, et un total de 471 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez des jaunes d'œufs, de l'extrait de vanille, de la gousse de vanille et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 38 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 36%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gelato Aux Gousses de Vanille, Gelato Vanille Caramel, et Tarte aux Pommes Eowyn avec Gelato aux Gousses de Vanille.
Instructions
Dans une casserole, mélanger le lait et la crème. Gratter la gousse de vanille et jeter la gousse entière.
Chauffer à feu moyen, en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange soit à 170 degrés F.
Retirer du feu et laisser infuser la gousse de vanille pendant 20 minutes. Égouttez les morceaux de vanille si vous like.In dans un bol à mélanger, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et le sel.
Remettre la casserole avec le mélange de lait sur la cuisinière et chauffer à nouveau à 170 degrés F. Versez lentement environ la moitié du mélange de lait chaud dans le mélange d'œufs, en fouettant constamment, puis versez le tout dans la casserole.
Chauffer, en remuant constamment avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange atteigne 85°.
Retirer du feu et filtrer dans un bol ou pour un refroidissement plus rapide, une cocotte rectangulaire.
Laisser refroidir environ cinq minutes, puis incorporer l'extrait de vanille.
Laisser refroidir légèrement à température ambiante puis bien refroidir (plusieurs heures).
Verser dans la sorbetière et baratter selon les directives du fabricant. Congeler pendant une heure environ avant de servir.