Gelato aux noisettes avec une riche sauce au chocolat
La glace aux noisettes avec une riche sauce au chocolat nécessite environ 20 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 55g de matières grasses, et un total de 656 calories. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,36 $ par portion. Quelques personnes ont fait cette recette, et 28 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Cela fonctionne bien comme un dessert. Cette recette de BBC Good Food nécessite des noisettes, de la crème double en pot, des jaunes d'œufs et du sucre muscovado. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 61%. Des recettes similaires incluent Gelato Chocolat-Noisette, Profiteroles de Gelato aux Noisettes avec Sauce Kahlua Chaude, et Gelato Chocolat Noisette (Mieux que Nutella).
Instructions
Faire griller les noix dans une poêle sèche pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laisser refroidir. Hacher grossièrement 25g et réserver.
Chauffer la crème, le lait et le sucre dans une casserole jusqu'à ébullition.
Fouetter ensemble les jaunes d'œufs dans un petit bol.
Verser un peu de crème chaude sur les œufs et fouetter ensemble.
Verser le mélange d'œufs dans la casserole et cuire doucement pendant environ 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit suffisamment épais pour enrober le dos d'une cuillère. Placez un bol de taille moyenne sur un autre bol d'eau glacée. Dès que la crème anglaise a épaissi, filtrer dans le bol, puis incorporer les 150g de noisettes. Laisser refroidir un peu, puis verser le mélange dans un mélangeur et fouetter jusqu'à consistance lisse. Congelez selon les instructions de votre fabricant de glaces. Gèlera jusqu'à 1 mois.
Pour la sauce, chauffer la crème avec le café dans une casserole jusqu'à ébullition. Retirez le feu, remuez le chocolat jusqu'à ce qu'il soit fondu, puis incorporez la liqueur, si vous l'utilisez.
Servir des boules de crème glacée dans des bols avec un peu de sauce arrosée sur le dessus et les noix hachées réservées éparpillées.