Galette Pomme-Citrouille
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez la Galette Pomme-citrouille. Une portion contient 233 calories, 3g de protéines, et 12g de matières grasses. Cette recette sert 10 et coûte 52 cents par portion. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange de jus de citron, de sel, de citrouille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Galette aux Pommes Et À la Citrouille, Galette de Potiron Salée, et Galette aux Pommes pour des recettes similaires.
Instructions
Faire la croûte: Mélanger la farine, les pacanes, le sucre granulé, le shortening et le sel dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'il ressemble à un repas fin.
Ajouter le beurre et pulser jusqu'à ce qu'il soit en morceaux de la taille d'un pois.
Ajouter l'œuf et 1 cuillère à soupe d'eau froide et pulser jusqu'à ce que la pâte se rassemble. Tourner sur un morceau de pellicule plastique; utiliser le plastique pour aider à former la pâte en un disque. Envelopper hermétiquement et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit ferme, au moins 1 heure ou toute la nuit. (La pâte peut être congelée jusqu'à 2 mois; décongeler à température ambiante.)
Étalez la pâte en rond de 12 pouces entre 2 feuilles de papier parchemin fariné. Tapisser une plaque à pâtisserie à rebord de papier sulfurisé et enduire d'un aérosol de cuisson. Décollez délicatement la feuille supérieure de parchemin recouvrant la pâte, puis retournez la pâte sur la plaque à pâtisserie. Décollez le morceau de parchemin supérieur. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
Fouetter la citrouille, la crème sure, 2 cuillères à soupe de sucre granulé, le jaune d'oeuf, la farine, la vanille, la cannelle, le gingembre, les clous de girofle et le sel dans un grand bol jusqu'à consistance lisse. Épluchez les pommes et coupez-les en fines tranches.
Transférer dans un autre bol et mélanger avec les 2 cuillères à soupe de sucre granulé restantes et le jus de citron.
Étalez le mélange de citrouille sur le centre de la pâte, en laissant une bordure de 2 pouces. Disposer les pommes en cercles concentriques sur le mélange de citrouille. Utilisez le parchemin pour soulever le bord de la pâte et replier la garniture; pliez au besoin. Réfrigérer au moins 30 minutes avant la cuisson.
Placez une plaque à pâtisserie sur la grille inférieure du four; préchauffez à 400 degrés F.
Badigeonner la croûte avec l'œuf battu et saupoudrer de sucre turbiné. Parsemez la garniture avec le beurre, puis placez la plaque à pâtisserie avec la galette directement sur la plaque à pâtisserie chaude au four.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré, de 25 à 30 minutes.
Fouetter la confiture d'abricot et 1 cuillère à café d'eau dans un petit bol.
Retirer la galette du four, badigeonner les pommes du mélange de confiture encore chaudes et saupoudrer de pacanes hachées.
Laisser refroidir légèrement sur la plaque à pâtisserie avant de servir.