Galette de Prune
La Galette aux prunes est un végétaliens accompagnement. Une portion contient 160 calories, 2g de protéines, et 1g de matières grasses. Pour 61 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange d'armagnac, de pâte à pâtisserie, de crme frache et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Il vous est présenté par Epicurious. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 31%. Des recettes similaires incluent Galette de Prune, Galette de Prune, et Galette de Prune.
Instructions
Mettre la grille du four en position centrale et préchauffer le four à 375 ° F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie (17 x 12 pouces) de papier sulfurisé.
Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné en un rond de 13 pouces.
Transférer sur une plaque à pâtisserie.
Mélanger la farine de semoule et 2 cuillères à soupe de sucre granulé et répartir uniformément sur la pâte, en laissant une bordure de 1 pouce. Disposer les prunes, les côtés de la peau vers le bas, en 1 couche sur le mélange de sucre, puis saupoudrer les prunes de 3 cuillères à soupe de sucre granulé. Incorporer le bord de la pâte pour couvrir le bord extérieur des prunes, en plissant la pâte au besoin.
Cuire la galette, recouverte d'une feuille de papier d'aluminium, 40 minutes.
Retirer le papier d'aluminium et cuire jusqu'à ce que les fruits soient tendres et que les jus bouillonnent, environ 5 minutes de plus.
Transférer la galette sur une plaque à pâtisserie sur une grille et badigeonner immédiatement les jus chauds sur les prunes à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Saupoudrez la galette chaude de sucre confiseur (le sucre fondra et aidera à glacer la galette). Laisser refroidir au chaud ou à température ambiante, environ 30 minutes.
Pendant que la galette refroidit, mélanger la crme frache, l'Armagnac (si utilisé) et les 3 cuillères à soupe restantes de sucre granulé dans un bol jusqu'à dissolution du sucre.
Servir la galette avec de la crème d'Armagnac.