Gâteau Rouge, Blanc et Bleu Glorieux
Le gâteau rouge, Blanc et Bleu glorieux nécessite environ 4 heures du début à la fin. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,68 $ par portion. Une portion contient 592 calories, 6g de protéines, et 37g de matières grasses. Cette recette d'Epicurious compte 708 fans. Un mélange de crème, d'extrait de vanille, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Avec une cuillerée score de 29%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau Rouge, Blanc et Bleu Glorieux, Gâteau Rouge, Blanc et Bleu, et Gâteau Rouge Blanc et Bleu.
Instructions
Chauffer le four à 350 °F. Beurrer deux moules à gâteaux ronds de 9 pouces, puis tapisser le fond avec des ronds de papier ciré. Beurrez les casseroles de papier et de poussière avec un peu de farine supplémentaire, en éliminant l'excès.
Remettez la farine de gâteau avec le cacao, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.
Battre le beurre et le sucre dans un grand bol à l'aide d'un batteur électrique (muni d'une palette si vous utilisez un batteur sur socle) à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés, puis ajouter l'huile et battre jusqu'à ce qu'ils soient très pâles et crémeux, environ 3 minutes.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout, et ajouter le colorant alimentaire, le vinaigre et l'extrait de vanille.
Réduire la vitesse à basse vitesse et incorporer le mélange de farine et le mélange de crème sure par lots, en commençant et en terminant par le mélange de farine, et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Répartir la pâte entre les casseroles (environ 3 tasses chacune) et lisser le dessus. Casseroles sur le comptoir plusieurs fois pour expulser les bulles d'air.
Cuire au milieu du four jusqu'à ce qu'un pic en bois en ressorte propre et que le gâteau commence à s'éloigner des côtés des casseroles, 25 à 30 minutes. Garder le four allumé.
Laisser refroidir les couches dans des casseroles sur des supports pendant 10 minutes, puis passer un couteau fin autour du bord des casseroles. Inverser les couches sur les supports et décoller le papier ciré. Refroidissez complètement les couches.
Beurrer un moule à gâteau rond de 9 pouces, puis tapisser le fond de papier ciré. Beurrer le papier et le moule à poussière avec de la farine supplémentaire, en éliminant l'excès.
Remettez la farine de gâteau avec le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.
Fouetter les blancs d'œufs dans un autre bol avec le mélange de crème sure jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Battre le beurre et le sucre dans un grand bol à l'aide d'un batteur électrique (muni d'une palette si vous utilisez un batteur sur socle) à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés, puis ajouter l'huile et battre jusqu'à ce qu'ils soient très pâles et crémeux, environ 3 minutes. Incorporer le zeste et l'extrait de vanille.
Réduire la vitesse à basse vitesse et incorporer le mélange de farine et le mélange de crème sure par lots, en commençant et en terminant par le mélange de farine et en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Transférer la pâte dans une casserole et répartir uniformément. Rap pan sur le comptoir plusieurs fois pour expulser les bulles d'air.
Cuire au milieu du four jusqu'à ce qu'un pic en bois en ressorte propre et que le gâteau commence à s'éloigner du côté de la poêle, 25 à 30 minutes. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille pendant 10 minutes, puis passer un couteau fin autour du bord de la casserole. Inverser la couche sur la grille et décoller le papier ciré. Refroidir complètement la couche.
Battre ensemble le fromage à la crème et le beurre dans un grand bol avec un mélange électrique jusqu'à consistance crémeuse et lisse. Incorporer le jus de citron, l'extrait de vanille et le sel.
Tamiser le sucre des confiseurs dans un bol et ajouter au mélange de fromage à la crème.
Mélanger à basse vitesse jusqu'à incorporation, puis augmenter la vitesse à moyenne-élevée et battre jusqu'à consistance lisse.
Badigeonner les miettes des couches de gâteaux avec un pinceau à pâtisserie.
Mettez une couche de velours rouge, du bas vers le haut, sur une assiette à gâteau ou un support.
Étaler 1 tasse de glaçage sur la couche. Couvrir d'une couche blanche, du bas vers le haut, et étaler avec une autre tasse de glaçage. Dessus avec une deuxième couche de velours rouge, côté inférieur vers le haut.
Étalez une fine couche de glaçage sur les côtés et sur le dessus du gâteau. (C'est ce qu'on appelle le revêtement de miettes. Il tasse les miettes lâches pour les empêcher de la couche supérieure de glaçage et comble les crevasses. Ceci est particulièrement important avec les couches de gâteau en velours rouge.) Refroidir ou congeler brièvement le gâteau jusqu'à ce que le glaçage soit ferme.
Étaler les côtés et le dessus du gâteau avec le glaçage restant. Refroidissez ou congelez brièvement le gâteau jusqu'à ce que le glaçage soit ferme.
Mélanger les fruits dans un bol.
Laisser le gâteau à température ambiante avant de servir et garnir d'environ 1 1/2 tasse de fruits.
Servir le reste des fruits sur le côté.
Les couches de gâteau peuvent être faites 1 jour à l'avance et réfrigérées ou 1 semaine à l'avance et congelées. Bien envelopper dans du papier ciré, puis dans un sac en plastique scellable robuste. Pas besoin de décongeler avant d'assembler le gâteau (le gâteau est plus facile à geler lorsque les couches sont réfrigérées ou congelées), mais laissez suffisamment de temps pour que le gâteau décongèle et arrive à température ambiante après le glaçage. Le gâteau peut être givré 1 jour à l'avance et conservé dans un garde-gâteau, réfrigéré. Porter à température ambiante.