Gâteau Expresso aux Canneberges et Pacanes

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez un gâteau Expresso aux canneberges et aux pacanes. Pour 1,15 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 615 calories, 6g de protéines, et 34g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures et 10 minutes. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Un mélange de sucre en poudre, de café instantané, de farine tout usage non blanchie et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Ce sera un succès à votre Noël événement. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Truffes au Chocolat et à l'Espresso, Gâteau en Poudre à la Cassonade et aux Pépites de Chocolat avec Glaçage à l'Érable et à l'Espresso, et Gâteau en Poudre à la Cassonade et aux Pépites de Chocolat avec Glaçage à l'Érable et à l'Espresso pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 325 °F. Beurrer le moule à pain en métal de 9 x 5 x 3 po. Saupoudrez la casserole de farine, en tapotant l'excès.
Fouetter la farine, la fécule de maïs, la cannelle, la levure chimique et 1/4 cuillère à café de sel dans un bol moyen.
Fouetter les œufs et la vanille dans un petit bol pour mélanger. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre le beurre, le sucre, la cassonade et 1 cuillère à soupe de poudre d'expresso dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient moelleux, 2 à 3 minutes. Avec le mélangeur en marche, ajouter progressivement le mélange d'œufs.
Ajouter le mélange de farine en 2 ajouts, en battant à basse vitesse juste pour mélanger après chaque ajout. Battre la pâte 30 secondes à vitesse moyenne.
Ajouter 3/4 tasse de pacanes et 3/4 tasse de canneberges; battre juste pour incorporer uniformément.
Transférer la pâte dans une casserole.
Cuire le gâteau jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 1 heure 10 minutes. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille 5 minutes. Retourner le gâteau; retirer la casserole. Retourner le dessus du gâteau vers le haut; laisser refroidir sur une grille.
Mélanger le sucre en poudre, le lait et 2 cuillères à café de poudre d'espresso dans un bol moyen.
Étaler le glaçage sur le dessus du gâteau, en laissant certains s'égoutter sur les côtés.
Saupoudrer 1/4 tasse de noix et 1/4 tasse de canneberges.
Laisser reposer jusqu'à ce que le glaçage prenne, environ 20 minutes. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 5 jours à l'avance. Conserver hermétiquement à température ambiante.