Gâteau en Mousseline de Noix d'Érable

Gâteau en Mousseline de Noix d'Érable
Gâteau en mousseline de noix d'érable pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Cette recette végétarienne sert 8 et coûte 1,53 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 571 calories. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Si vous avez des jaunes d'œufs, de l'extrait de vanille, de la crème fouettée et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 35 minutes. Avec une cuillerée score de 38%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau en Mousseline de Noix, Gâteau Érable-Noix, et Gâteau aux Noix d'Érable.

Instructions

1
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C).
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Tamiser la farine, le sucre, la levure chimique et le sel ensemble dans un grand bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Faites un puits dans les ingrédients secs; placez de l'eau, de l'huile, des jaunes d'œufs, de l'extrait de vanille et de l'extrait d'érable dans le puits. Mélanger avec une cuillère en bois, puis battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse; incorporer les noix.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Extrait D'érableExtrait D'érable
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
NoixNoix
EauEau
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
4
Placer les blancs d'œufs dans un grand bol en verre ou en métal.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Saupoudrer les blancs d'œufs de crème de tartre; battre jusqu'à formation de pics fermes. Soulevez votre batteur ou fouettez tout droit: les blancs d'œufs formeront des pics pointus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème De TartreCrème De Tartre
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
6
À l'aide d'une spatule en caoutchouc ou d'un fouet métallique, plier 1/4 des blancs d'œufs battus dans la pâte. Passez doucement la spatule au centre du bol, puis sur les côtés du bol, en répétant jusqu'à incorporation complète; répétez le pliage avec les blancs d'œufs restants, 1/4 à la fois, en pliant juste jusqu'à incorporation. Transformez la pâte dans un moule à tube non graissé de 9 ou 10 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
FouetterFouetter
BolBol
PoêlePoêle
7
Couper la pâte avec un couteau pour éliminer les grosses bulles d'air.
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
8
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 1 heure. Déposer la casserole à l'envers sur une grille pour qu'elle refroidisse, environ 30 minutes. Passer un couteau sur le bord de la casserole pour retirer le gâteau; laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Cure-dentsCure-dents
Grille MétalliqueGrille Métallique
FourFour
CouteauCouteau
PoêlePoêle
9
Battre le pudding instantané et le lait ensemble dans un bol; incorporer la crème fouettée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mélange De PuddingMélange De Pudding
Crème FouettéeCrème Fouettée
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
BolBol
10
Étaler sur le gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 35 m.
Portions8
Score de santé7
Magazine