Gâteau Bundt Citron-Myrtille
Le gâteau Bundt Citron-myrtille pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 12 portions avec 501 calories, 6g de protéines, et 17g de matières grasses chacun. Pour 75 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez de la levure chimique, du sel, du babeurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 21%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Gâteau Bundt aux Myrtilles et au Citron avec Glaçage au Fromage à la Crème au Citron, Gâteau Bundt aux myrtilles et au citron, et Gâteau Bundt aux Myrtilles Et au Citron pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 177°. Graisser une casserole Bundt de 12 tasses avec du beurre fondu, ajouter quelques cuillères à soupe de farine et faire pivoter la casserole pour enrober uniformément, en tapotant l'excès.
Tamiser 3 tasses de farine avec de la levure chimique et du sel dans un grand bol. Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, la vanille et le babeurre.
Dans un deuxième grand bol, battre le beurre, le sucre et le zeste de citron jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chacun.
Ajouter environ 1/4 du mélange de farine, suivi de 1/4 du mélange de babeurre, en mélangeant juste jusqu'à incorporation. Répéter l'opération en alternant les ingrédients secs et liquides jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée. Incorporer délicatement les myrtilles.
Transférer la pâte dans une casserole en l'étalant uniformément.
Cuire jusqu'à ce qu'un testeur inséré au centre du gâteau en ressorte propre, environ 1 heure.
Laisser refroidir dans une casserole sur une grille pendant 10 minutes, puis démouler le gâteau.
Mélanger le sucre de confiserie, le babeurre et 2 C. à soupe. jus de citron dans un bol, en remuant jusqu'à consistance lisse. Le glaçage doit être versé; s'il est trop épais, ajouter le jus de citron, 1 c. à thé. à la fois, jusqu'à ce qu'il atteigne la consistance désirée.
Verser la moitié du glaçage sur le gâteau chaud.
Laisser refroidir pendant 1 heure, puis verser le glaçage restant sur le gâteau et servir.