Gâteau aux Pommes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau aux pommes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 487 calories, 7g de protéines, et 14g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,22 $ par portion. Cette recette est appréciée par 77 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du jus de citron, des raisins secs, des noix et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau Au Café À La Crème Sure Aux Pommes Et À La Citrouille Avec Glaçage au Cidre de Pomme, Gâteau aux Pommes au Rhum Épicé avec Glaçage au Caramel au Cidre de Pomme, et Gâteau aux pommes caramélisées - Combinaison classique de pomme et de caramel.
Instructions
Préchauffer le four à 325 °F et régler la grille du four en position médiane. Graisser le moule à charnière de 10 po et le déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium.
Trancher finement (environ 1/4 de pouce d'épaisseur) 4 pommes et placer dans un bol moyen. Mélanger avec 1 cuillère à soupe de jus de citron, la cassonade et 1/8 cuillère à café de sel. Disposer les tranches de pomme en 2 cercles concentriques dans la casserole préparée avec des tranches qui se chevauchent légèrement. Parsemer de beurre.
Couper le reste des pommes en gros morceaux et mélanger au robot culinaire avec 1 cuillère à soupe restante de jus de citron jusqu'à ce qu'elles soient hachées grossièrement; mesurer 3 tasses et réserver.
Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, le sucre granulé, la cannelle, le piment de la jamaïque, le bicarbonate de soude et 1 cuillère à café de sel. Dans un grand bol séparé, avec un mélangeur à vitesse moyenne, battre les œufs. Avec le mélangeur runnin, ajouter lentement l'huile et l'extrait de vanille. Réduire la vitesse à basse vitesse et ajouter le mélange de farine en trois ajouts, en alternant avec les pommes hachées. Avec une spatule en caoutchouc, essuyez les côtés et le fond du bol; si vous utilisez, ajoutez les noix et les raisins secs et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Verser la pâte dans la casserole et cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu du gâteau en ressorte propre, environ 1 1/2 heure. Retourner le gâteau sur une grille de refroidissement et laisser refroidir 20 minutes.
Retirez les côtés du moule à charnière, puis retirez délicatement la base du moule à l'aide d'un couteau. Laisser refroidir complètement avant de servir. Si désiré, saupoudrez le dessus du gâteau de sucre de confiserie et de cannelle moulue supplémentaire. Le gâteau peut être conservé dans un récipient hermétique jusqu'à 1 semaine.