Gâteau aux Pommes Épicé avec Glaçage à l'érable
Gâteau aux pommes Épicé avec glaçage à l'érable est un végétarien dessert. Pour 41 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 285 calories, 4g de protéines, et 4g de matières grasses. Cette recette sert 16 personnes. Rendez-vous au magasin et procurez-vous de la saveur d'érable, de la cassonade, de la crème à fouetter et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 19%. Ce score n'est pas si super. Essayer Gâteau aux Pommes au Rhum Épicé avec Glaçage au Caramel au Cidre de Pomme, Gâteau aux Pommes avec Glaçage à l'érable, et Gâteau aux Pommes avec Glaçage à l'érable pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 177°. Graisser généreusement le moule à gâteau en tube cannelé de 12 tasses avec du shortening; fariner légèrement.
Dans un bol moyen, mélanger les pommes avec 2 cuillères à soupe de farine. Dans un autre bol moyen, mélanger la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la muscade, les clous de girofle et le reste de la farine. Dans un grand bol, battre la cassonade, l'huile, les œufs et la vanille au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient mélangés. À basse vitesse, incorporer le mélange de farine jusqu'à homogénéité. Incorporer les pommes. Verser la pâte dans la casserole.
Cuire au four 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes; retirer de la casserole sur la grille de refroidissement. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients du glaçage jusqu'à consistance lisse et épaisse.
Verser le glaçage sur le gâteau.