Gâteau aux Épices au Babeurre avec Compote de Poires et Crème Fraîche
Une portion contient 360 calories, 4g de protéines, et 18g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,59 $ par portion. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Si vous avez de la fécule de maïs, du jus de citron vert, de l'anis étoilé moulu et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score n'est pas si super. Essayer Gâteau Renversé aux Poires et Noix avec Crème Fraîche Fouettée, Pain perdu avec Compote de Rhubarbe et Mangue et Crème Fraîche, et Pouding au Babeurre avec Crème Fraîche au Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger le sucre, le jus de citron vert et le sel dans une grande casserole épaisse.
Ajouter les poires et mélanger doucement pour enrober. Couvrir et cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que les poires soient tendres, en remuant de temps en temps, de 10 à 12 minutes.
Transférer le mélange dans un bol. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Refroidir jusqu'à ce qu'il soit froid, puis couvrir et conserver au frais.
Préchauffer le four à 177°. Le beurre et la farine moule à gâteau de 9 pouces de diamètre avec des côtés de 2 pouces de haut; tapisser le moule de papier sulfurisé. Tamiser les 9 premiers ingrédients dans un bol moyen. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre le beurre dans un grand bol jusqu'à ce qu'il soit moelleux. Ajouter progressivement le sucre en battant jusqu'à consistance lisse. Incorporer les œufs 1 à la fois, en battant pour mélanger entre les ajouts. Gratter les graines de la gousse de vanille et ajouter le zeste de citron vert; battre pour mélanger. Incorporer le mélange de farine en 4 ajouts alternativement avec le babeurre en 3 ajouts, en grattant le bol de temps en temps.
Transférer la pâte dans la casserole préparée.
Cuire le gâteau jusqu'à ce qu'il commence à brunir sur le dessus et le testeur inséré au centre en sort propre, environ 30 minutes. Refroidir le gâteau dans une casserole sur une grille de refroidissement. FAIRE À L'AVANCE: Le gâteau peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et laisser reposer à température ambiante.
Couper sur les côtés de la poêle pour détacher le gâteau. Tourner le gâteau sur une grille; décoller le parchemin et tourner le côté droit vers le haut sur le plateau. Tamiser le sucre en poudre.
Servir avec une compote de poires et une cuillerée de crme frache.
Une graine brune en forme d'étoile qui est disponible dans la section des épices de certains supermarchés et dans les magasins d'aliments spécialisés et les marchés asiatiques.
** Disponible dans la plupart des supermarchés et dans les magasins d'aliments spécialisés.