Gâteau au Lait Caillé au Citron

Le gâteau au lait caillé au citron nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 545 calories, 5g de protéines, et 36g de matières grasses par portion. Cette recette sert 16 personnes. Pour 84 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Si vous avez de la farine, du zeste de citron, du fromage à la crème et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 16%, ce qui n'est pas si spectaculaire. Essayer Gâteau Aux Anges Au Citron Fourré Au Caillé de Citron et à la Framboise Fraîche, Gâteau en Mousseline de Soie au Citron Meyer et à l'Huile d'Olive avec Caillé de Pavot au Citron, et Gâteau au Citron Garni de Caillé au Citron + Blogiversary + Ensemble de Cuisson en Grès Le Creuset Cadeau pour des recettes similaires.
Instructions
Faire le caillé de citron: Dans un bol posé sur une casserole d'eau frémissante, fouetter ensemble le jus de citron, le beurre, le sucre, les œufs et le sel jusqu'à ce que le beurre fonde et que le mélange épaississe et recouvre le dos d'une cuillère en bois, environ 25 minutes (ne pas laisser bouillir). Passer à travers un tamis à mailles fines dans un autre bol et incorporer le zeste. Couvrir d'une pellicule plastique, en appuyant directement sur la surface, laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer jusqu'à refroidissement.
Faire le gâteau: Préchauffer le four à 177°. Vaporiser 2 moules à gâteaux ronds de 8 pouces avec un aérosol de cuisson et tapisser de papier sulfurisé. Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, la levure chimique et le sel. À l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter graduellement le sucre et le zeste de citron et battre jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux, environ 5 minutes, en s'arrêtant une fois pour gratter les côtés et le fond du bol.
Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien avant chaque ajout. Incorporer / 3 du mélange de farine, puis la moitié de la crème sure. Répétez l'opération en terminant par le dernier / 3 du mélange de farine. Incorporer le jus de citron.
Répartir la pâte entre les casseroles en l'étalant uniformément.
Cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre, 25 minutes. Laisser refroidir dans des casseroles sur une grille pendant 5 minutes, puis retourner les gâteaux sur une grille pour les refroidir complètement.
Faire le glaçage: À l'aide d'un mélangeur électrique à vitesse moyenne, battre ensemble le beurre, le fromage à la crème et le zeste jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux. Grattez les côtés et le fond du bol avec une spatule flexible. Ajouter progressivement le sucre. Continuez à battre jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que le gâteau ait refroidi. Si le glaçage devient trop chaud, réfrigérez-le jusqu'à ce qu'il se raffermisse, mais ne le laissez pas devenir trop rigide pour s'étaler.
Assembler le gâteau: À l'aide d'un couteau dentelé, trancher soigneusement les deux gâteaux horizontalement en 2 couches.
Placez une couche sur un plateau.
Tartiner / 3 de caillé de citron sur le gâteau. Garnir de la deuxième couche de gâteau et étaler avec un autre / 3 de caillé.
Placez la troisième couche de gâteau sur le dessus et étalez-la avec le reste du caillé. Garnir de la couche finale du gâteau. Givrer le dessus et les côtés du gâteau. Laisser refroidir le gâteau jusqu'à 2 heures avant de servir.