Gâteau au chocolat sans farine avec ganache au romarin

Si vous avez environ 1 heure et 10 minutes à consacrer à la cuisine, le gâteau au chocolat sans farine avec ganache au romarin pourrait être une excellente recette sans gluten à essayer. Ce dessert contient 468 calories , 6 g de protéines et 36 g de matières grasses par portion. Cette recette est pour 16 personnes. Pour 1,41 $ par portion , elle couvre 10 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de chocolat mi-amer, de sucre, de chocolat mi-sucré et de quelques autres ingrédients suffit à rendre cette recette si délicieuse. Une personne a été impressionnée par cette recette. Elle vous est proposée par Taste of Home. Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score de 31 % , ce qui n'est pas si extraordinaire. Parmi les recettes similaires, on trouve le gâteau au chocolat à étages avec ganache , le gâteau chaud au citron et aux graines de pavot avec ganache au chocolat et les cupcakes au chocolat fourrés au beurre de cacahuète avec glaçage à la ganache au chocolat .
Instructions
Tapisser le fond d’un moule à charnière graissé de 9 pouces de papier sulfurisé; graisser le papier.
Déposer sur une double épaisseur de papier aluminium résistant (environ 45 cm de côté). Envelopper soigneusement le moule dans le papier aluminium et réserver.
Dans une grande casserole à fond épais, faire fondre le chocolat, le beurre et le vin à feu doux en remuant constamment.
Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, dans un grand bol, battre les œufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et doublent de volume, environ 5 minutes. Incorporer le mélange au chocolat.
Verser dans le moule préparé.
Placez le moule à charnière dans un grand plat de cuisson; ajoutez 2,5 cm d'eau chaude dans le plus grand plat.
Cuire au four à 350° pendant 28 à 32 minutes ou jusqu'à ce que les bords extérieurs soient pris (le centre bougera).
Retirer le moule à charnière du bain-marie et laisser refroidir complètement sur une grille.
Passez délicatement un couteau sur le pourtour du moule pour le décoller ; retirez les côtés du moule.
Transférer dans un plat de service.
Mettre le chocolat dans un petit bol. Dans une petite casserole, porter la crème et le romarin à ébullition.
Retirer du feu et jeter le romarin.
Verser la crème sur le chocolat et fouetter jusqu'à obtenir une consistance lisse. Laisser refroidir légèrement en remuant de temps en temps.
Verser sur le gâteau. Réfrigérer jusqu'à ce que le mélange soit pris.