Gâteau au chocolat et à l'espresso aux amandes

Si vous souhaitez ajouter plus de recettes sans gluten à votre boîte de recettes, le gâteau au chocolat et aux amandes et à l'espresso pourrait être une recette que vous devriez essayer. Pour 1,06 $ par portion , cette recette couvre 11 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 9 g de protéines , 26 g de matières grasses et un total de 339 calories . Cette recette sert 12 personnes. Elle fonctionne mieux comme dessert et se prépare en environ 1 heure et 15 minutes . Cette recette est appréciée par 1 gourmet et cuisinier. Un mélange de grains d'espresso, d'espresso, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients sont tout ce qu'il faut pour rendre cette recette si savoureuse. Elle vous est proposée par Taste of Home. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score plutôt mauvais de 37 % . Des recettes similaires sont les muffins au gâteau au café expresso ,les cupcakes au chocolat expresso avec crème au beurre moka et les choux à la crème avec fil à la crème expresso .
Instructions
Mettre les blancs d'œufs dans un petit bol et laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Pendant ce temps, dans un robot culinaire, mélanger les amandes et 2 cuillères à soupe de sucre ; couvrir et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient moulues. Réserver.
Dans un grand bol, crémer le beurre et le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Ajoutez les jaunes d'œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporez le chocolat, l'espresso, le cacao, le jus d'orange, les grains d'espresso, la vanille et le mélange d'amandes réservé.
Battre les blancs d'œufs réservés à vitesse élevée jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes. Incorporer les blancs d'œufs à la pâte.
Verser dans un moule à charnière graissé de 9 po.
Placer le plat sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four à 350° pendant 42 à 48 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme lorsqu'on le touche légèrement. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes.
Passez délicatement un couteau sur le pourtour du moule pour le décoller ; laissez refroidir complètement.
Garnir de sucre glace, de copeaux de chocolat et de grains de café si désiré.