Gâteau au Chocolat au Moka au Rhum
Le gâteau au chocolat au moka au rhum pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 596 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 70 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Quelques personnes ont fait cette recette, et 31 diraient qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 55 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du rhum, du sucre de confiserie, de la farine à gâteau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Gâteau de glace mochan avec gâteau au chocolat rond 2, Rouleau de Gâteau au Chocolat Moka, et Gâteau au Chocolat au Caramel Moka.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner des casseroles de 2 à 8 pouces. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Réserver.
Mélanger 4 cuillères à café de café instantané, 1/2 tasse de poudre de cacao et 3/4 tasse d'eau bouillante; réserver.
Dans un grand bol, crémer ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux. Incorporer les œufs un à la fois, puis incorporer 1 1/2 cuillère à café de rhum.
Mélanger le lait dans le mélange de cacao refroidi, puis battre dans la pâte en alternance avec le mélange de farine.
Verser la pâte dans des casseroles préparées.
Cuire au four préchauffé pendant 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir.
Pour préparer le glaçage au chocolat Moka : Tamiser le sucre de confiserie et 5 cuillères à soupe de poudre de cacao; réserver. Dissoudre 2 cuillères à café de café instantané avec 1/3 tasse d'eau bouillante; réserver. Dans un bol moyen, crémer le beurre jusqu'à consistance lisse. Incorporer le mélange sucre/cacao.
Incorporer l'extrait de vanille et le rhum. Battre jusqu'à consistance lisse et crémeuse.
Répartir entre les couches de gâteau refroidi.