Gâteau Au Chocolat Au Lait Au Caramel Salé
Le gâteau au Chocolat au Lait au Caramel Salé nécessite environ 2 heures et 15 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 53g de matières grasses, et un total de 826 calories. Cette recette sert 16 personnes. Pour 1,82 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 11 personnes ont essayé et aimé cette recette. Ça marche bien comme dessert. Un mélange de cassonade, de chocolat mi-sucré, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 34%, ce qui n'est pas si exceptionnel. Essayez Biscuits Aux Pépites De Chocolat Au Lait Au Caramel Salé, Gâteau Saint-Honoré au Chocolat au Lait et Caramel Salé, et Gâteau Au Chocolat à Six Couches Au Caramel Salé pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez vos chocolats dans un grand bol.
Mettez le sucre et 1/2 tasse d'eau dans une casserole et faites chauffer à feu moyen. Remuer jusqu'à ce que le sucre se dissolve et porter à ébullition. Dès que cela se produit, arrêtez de remuer et laissez bouillir jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée, environ 8 à 10 minutes. (Si vous pensez qu'il faut remuer à nouveau, badigeonnez les parois du moule avec un pinceau à pâtisserie humide et remuez tout le mélange en ramassant le pot lui-même par la poignée, en faisant attention de ne pas toucher le caramel sinon il pourrait cristalliser.) Une fois que le mélange atteint cette couleur ambre foncé, baissez le feu. Retirez - vous de la casserole et ajoutez la crème très lentement, en remuant avec une spatule résistante à la chaleur. (Si vous êtes nerveux à propos de la vapeur, portez un gant de cuisine pour protéger votre main.) Continuez à remuer jusqu'à ce que tout soit incorporé. Une fois que le mélange est lisse, incorporer le sel fin. Retirer du feu et verser le caramel sur le bol de chocolat.
Fouetter pour combiner, en s'assurant que tout le chocolat fond. Mettez au réfrigérateur pendant environ 1 heure jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi.
Sortez le glaçage du réfrigérateur et battez-le avec un batteur à main jusqu'à ce qu'il devienne tartinable.
Ajouter le beurre en morceaux et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Remettez-le au réfrigérateur pendant encore une heure.
Déposer 1 couche de gâteau sur un plat à gâteau, à plat vers le haut. (Vous voulez que le gâteau soit à plat pour que lorsque vous y entrez, vous ayez de belles couches uniformes.) Répartir uniformément 2 tasses de glaçage sur le dessus.
Saupoudrer de flocons de sel de mer, puis déposer l'autre couche de gâteau sur le dessus, à plat vers le haut.
Étalez le reste du glaçage sur le dessus et sur les côtés du gâteau.
Saupoudrer le dessus avec plus de flocons de sel.
Placez une grille au milieu du four et préchauffez le four à 350 degrés F. Beurrez 2 moules à gâteaux ronds antiadhésifs (9 par 2 pouces). Tapisser le bas de chacun avec un rond de papier sulfurisé, puis beurrer le papier.
Tamisez la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel ensemble sur du papier sulfurisé. Au batteur électrique à vitesse moyenne-élevée, crémer le beurre et les sucres jusqu'à consistance légère et mousseuse, 4 ou 5 minutes.
Ajoutez vos œufs, 1 à la fois, en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient complètement incorporés avant d'ajouter chaque œuf supplémentaire.
Incorporer le chocolat et la vanille en veillant à bien mélanger. Tournez le batteur à feu doux et ajoutez lentement les ingrédients secs, en alternant avec le babeurre, en 3 lots, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Assurez-vous de bien mélanger.
Versez la moitié de la pâte dans chaque moule et étalez-la uniformément à l'aide d'une spatule ou d'un couteau à beurre.
Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre, 25 minutes.
Retirez les moules des grilles et laissez les gâteaux refroidir pendant environ 10 minutes. Détachez les bords du gâteau du moule avec un couteau, puis retournez-les sur les grilles.
Retirez le papier et laissez les gâteaux refroidir complètement.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour un gâteau au chocolat. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le NV Johnson Estate Cream Sherry. Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 19 dollars.
![NV Johnson Estate Crème de Xérès]()
NV Johnson Estate Crème de Xérès
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir"". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscuits à tremper dans "à l'italienne". "