Gâteau Éponge Doré
Le gâteau éponge doré nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Ce dessert a 313 calories, 2g de protéines, et 14g de matières grasses par portion. Pour 32 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 15 personnes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Si vous avez du sucre, de la farine, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a essayé et aimé cette recette. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 13%, ce qui est plutôt mauvais. Essayer Gâteau Éponge Doré avec Garniture Crémeuse, génoise, et génoise pour des recettes similaires.
Instructions
Graisser et fariner une casserole de 9 x 13 pouces. Tapisser le fond de la casserole de papier sulfurisé. Préparer le mélange à gâteau selon les instructions sur l'emballage. Après la cuisson, laisser refroidir complètement. Pendant que le gâteau refroidit, préparez la garniture.
Pour faire la garniture: Dans une petite casserole à feu moyen-doux, mélanger la farine et le lait. Cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe et bout.
Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
Dans un petit bol, battre la farine et le mélange de lait jusqu'à consistance mousseuse.
Ajouter le sucre et le sel et bien battre.
Ajouter le shortening et bien battre.
Ajouter le beurre et bien battre.
Ajouter la vanille et bien incorporer. Le temps total de mélange doit être de 8 à 10 minutes, en battant très bien à chaque ajout. Cela crée un remplissage léger et moelleux.
Retirer le gâteau de la poêle et le diviser dans le sens de la longueur.
Étaler le remplissage sur la couche et remplacer la couche supérieure. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer toute la nuit.
Laissez le gâteau reposer au moins un jour pour développer sa saveur.