Gâteau à la Poêle au Gingembre et aux Poires

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau à la poêle au Gingembre et à la poire. Cette recette sert 8 personnes. Pour 98 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 501 calories, 6g de protéines, et 24g de matières grasses par portion. Si vous avez du yogourt au lait entier, de la cassonade douce, de la cannelle moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 97 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est plutôt bon. Essayer Gâteau aux Poires à la Poêle, Gâteau Poêlé Poire Cannelle - Sucre, et Gâteau à la Poêle aux Noix Et aux Poires à l'Érable à l'envers pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 325 ° F, avec une grille dans le tiers inférieur. Huiler une poêle en fonte de 10 ou 11 pouces.
Pour préparer le gâteau, mélanger la farine, le gingembre moulu, le sel, la cannelle, le piment de la jamaïque et les clous de girofle (si utilisé) dans un bol. Réserver.
Fouetter ensemble l'huile, la cassonade, la mélasse, le yogourt, le gingembre et l'œuf dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés et lisses. À l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule, incorporer la moitié du mélange de farine. Incorporer le bicarbonate de soude dans le café chaud jusqu'à dissolution, puis ajouter à la pâte et remuer jusqu'à consistance homogène. Incorporer le reste de la farine.
Transférer la pâte dans la poêle préparée et répartir uniformément.
Coupez les poires dans le sens de la longueur en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur. Disposer les tranches plus longues sur la pâte en cercle sur le bord de la casserole, en les chevauchant légèrement et avec les extrémités étroites pointant vers le centre. Disposez les tranches les plus courtes dans un deuxième cercle au centre pour couvrir complètement la pâte. Parsemez les tranches de poire avec le beurre le long du cercle extérieur uniquement.
Mélanger la cassonade et le sel et saupoudrer uniformément sur le dessus.
Cuire jusqu'à ce que le dessus revienne lorsque vous appuyez légèrement au centre et qu'un cure-dent inséré au centre teste le nettoyage, environ 1 heure.
Transférer la poêle sur la cuisinière pour qu'elle refroidisse pendant au moins 20 minutes.
Servir chaud ou à température ambiante, coupé en quartiers et garni de crème fouettée. Réfrigérer les restes de gâteau, bien recouverts, jusqu'à 4 jours, ou congeler, bien emballés, jusqu'à 2 mois. Porter à température ambiante avant de servir.