Gâteau à la Crème Glacée au Praliné
Le gâteau à la crème glacée au praliné pourrait bien être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 15 personnes et coûte 52 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 308 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème, de la cassonade, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 35 minutes. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Été. Il vous est présenté par Allrecipes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 16%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau à la Crème Glacée à la Cannelle, Gâteau Croustillant à La Crème Glacée Maison, et Tarte aux Pommes Gâteau à la Crème Glacée Frite.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser un plat allant au four de 9 x 13 pouces.
Mélanger la cassonade, la crème sure, 2 cuillères à soupe de beurre et la fécule de maïs dans une casserole épaisse à feu moyen. Cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition.
Retirer la sauce du feu et incorporer 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille; réserver la sauce pralinée.
Placer 1/2 tasse de beurre fondu dans un grand bol à mélanger; incorporer la crème glacée à la vanille. À l'aide d'un batteur électrique, battre les œufs dans le mélange de crème glacée un à la fois, en ajoutant le deuxième œuf après l'incorporation du premier. Incorporer 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille.
Fouetter la farine, la chapelure de biscuits Graham, le sucre blanc, la levure chimique et le sel dans un autre bol jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer le mélange de farine au mélange de crème glacée par tiers jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Verser la pâte dans le plat de cuisson préparé et arroser le dessus de la pâte avec la moitié de la sauce pralinée.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, 25 à 30 minutes. Refroidir le gâteau dans une casserole sur une grille.
Placer le reste de la sauce pralinée à feu doux pour réchauffer; incorporer les pacanes.
Verser un filet de sauce chaude pralinée aux pacanes sur le gâteau.
Servir avec des cuillerées de crème fouettée.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port
Le Sherry à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto sont mes meilleurs choix pour la crème glacée. Une règle commune d'appariement des vins est de s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec le xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Johnson Estate Cream Sherry avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
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NV Johnson Estate Crème de Xérès
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettent de vieillir"". Une boisson pré-prandiale préférée. Pensez-y avec des noix avant le dîner en apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscotti à tremper dans "à l'italienne". "