Gâteau à l'envers Caramel-Pomme

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau à l'envers au caramel et aux pommes. Cette recette fait 8 portions avec 555 calories, 5g de protéines, et 30g de matières grasses chacun. Pour 72 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de crème à fouetter, de cannelle moulue, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Gâteau Pomme Caramel À l'envers, Gâteau à l'Envers aux Pommes au Caramel, et Gâteau à l'Envers aux Pommes au Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 163°. Vaporiser le fond et les côtés de la casserole carrée de 8 ou 9 pouces avec du spray de cuisson.
Dans une casserole de 1 litre, faire fondre 1/4 tasse de beurre à feu moyen, en remuant de temps en temps. Incorporer la cassonade.
Chauffer à ébullition; retirer du feu. Incorporer 1/2 cuillère à café de cannelle.
Verser dans la casserole; répartir uniformément. Disposer les quartiers de pomme sur le mélange de cassonade, en se chevauchant étroitement et en faisant 2 couches si nécessaire.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, la levure chimique, 1/2 cuillère à café de cannelle et le sel; réserver. Dans un grand bol, battre 1 tasse de sucre granulé et 1/2 tasse de beurre au batteur électrique à vitesse moyenne, en grattant le bol de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit moelleux. Incorporer les œufs, un à la fois, jusqu'à consistance lisse.
Ajouter la vanille. Incorporer progressivement le mélange de farine en alternance avec le lait, en battant après chaque ajout jusqu'à consistance lisse.
Étaler la pâte sur les quartiers de pommes dans le mélange de cassonade.
Cuire au four de 55 à 65 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille de refroidissement 15 minutes. Pendant ce temps, dans un bol moyen, battre la crème à fouetter à grande vitesse jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir. Ajouter graduellement 2 cuillères à soupe de sucre granulé, en battant jusqu'à formation de pics mous.
Passez le couteau sur les côtés de la casserole pour desserrer le gâteau.
Placer l'assiette de service résistante à la chaleur à l'envers sur la casserole; retourner l'assiette et la casserole.
Servir le gâteau chaud avec de la crème fouettée. Rangez le gâteau sans le couvrir.