Frittata à la Feta et au Chou-fleur
La frittata à la feta et au chou-fleur pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, primale et végétarienne a 374 calories, 21g de protéines, et 28g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,68 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du chou-fleur, des feuilles de salade, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est solide. Essayer Feta Frittata, Frittata aux épinards et à la Feta, et Frittata aux épinards et à la Feta pour des recettes similaires.
Instructions
Placez une grille au centre du four et préchauffez à 350 degrés.
Fouetter les œufs, le lait et le cayenne ensemble dans un bol; ajouter 1 cuillère à café de sel casher et du poivre fraîchement moulu au goût. Incorporer le fromage et l'aneth.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive allant au four de 6 ou 8 pouces à feu moyen-doux, en tourbillonnant pour enrober la poêle.
Ajouter le chou-fleur, 1/4 de cuillère à café de sel casher et de poivre au goût; cuire jusqu'à tendreté croquante, environ 5 minutes.
Verser le mélange d'œufs dans la poêle et remuer doucement avec une spatule en caoutchouc pour répartir la garniture. Cuire jusqu'à ce que le fond soit juste fixé mais pas brun, environ 4 minutes.
Transférer la poêle au four et cuire jusqu'à ce que la frittata soit presque posée sur le dessus, environ 15 minutes.
Retirer du four, couvrir et réserver 5 minutes pour terminer la cuisson.
Assaisonner les légumes verts de sel et de poivre et mélanger avec les 2 cuillères à soupe d'huile restantes et le vinaigre. Faites glisser la frittata sur une planche à découper et coupez-la en quartiers.
Saupoudrer généreusement d'aneth; servir chaud ou à température ambiante avec la salade.
Photographie de Antonis Achilleos