Frittata de Maïs, d'échalotes et de pommes de terre
La frittata de maïs, d'échalotes et de pommes de terre pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 4 personnes et coûte 1,12 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 15g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 343 calories. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Si vous avez des grains de maïs, de la mozzarella, de la pomme de terre rousse et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 37%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Dîner ce soir: Frittata au Maïs, Échalote et Pomme de Terre, Frittata de Maïs, Jambon et Échalotes, et Frittata de Pommes de Terre et d'Échalotes au fromage Manchego pour des recettes similaires.
Instructions
Cuire une partie blanche des oignons verts et de l'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive de 10 pouces à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 2 minutes.
Ajouter la pomme de terre et cuire à feu modérément doux, en remuant, jusqu'à tendreté, environ 10 minutes.
Ajouter le maïs, saler et poivrer au goût, puis cuire, en remuant, environ 1 minute pour le maïs décongelé ou 3 minutes pour le maïs frais.
Fouetter les œufs, la mozzarella, le sel et le poivre au goût. Incorporer le mélange de pommes de terre et les oignons verts.
Chauffer le reste de la cuillère à soupe d'huile dans une poêle nettoyée à feu modéré jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais sans fumer. Ensuite, faites cuire la frittata sans remuer, en secouant la poêle une ou deux fois pour desserrer la frittata, jusqu'à ce que le dessous soit doré mais que le dessus soit encore humide, environ 6 minutes.
Si la poignée de la poêle ne va pas au four, enveloppez la poignée d'une double couche de papier d'aluminium. Griller la frittata à environ 3 pouces du feu jusqu'à ce que le dessus soit juste fixé et doré, environ 2 minutes. Glisser sur une assiette et laisser refroidir au chaud ou à température ambiante