Frittata Croustillante de Prosciutto et d'Échalotes
Le Frittatan croustillant de Prosciutto et d'échalotes est un sans gluten et primal recette avec 4 portions. Ce plat principal a 485 calories, 26g de protéines, et 40g de matières grasses par portion. Pour 3,22 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du fromage de chèvre, du poivre, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 10 minutes. Avec une cuillerée score de 52%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Frittata aux Champignons et aux Oignons verts, Frittata de Maïs, Jambon et Échalotes, et Frittata de Maïs, d'échalotes et de pommes de terre.
Instructions
Chauffer le four à 350 F.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive allant au four à feu moyen.
Ajouter les oignons verts et cuire, en remuant, pendant 1 1/2 minutes.
Ajouter le prosciutto et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit légèrement croustillant, de 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, dans un bol moyen, fouetter ensemble les œufs, le lait, le parmesan et le poivre.
Ajouter les oignons verts cuits et le prosciutto.
Verser le mélange d'œufs dans la poêle et remuer pour répartir les ingrédients.
Cuire jusqu'à ce que les bords soient dorés et soufflés (un couteau doit sortir propre), 15 à 20 minutes. Pendant ce temps, divisez la roquette entre des assiettes individuelles.
Arroser du reste de l'huile d'olive, saupoudrer de sel et garnir du fromage de chèvre.
Couper la frittata en triangles et servir avec la salade. Conseil: Si vous ne possédez pas de poêle antiadhésive allant au four, utilisez plutôt une poêle en fonte assaisonnée.