Fricassée de poulet
La fricassée de poulet est une recette sans produits laitiers pour 12 portions. Une portion contient 762 calories , 49 g de protéines et 57 g de matières grasses . Pour 1,54 $ par portion , cette recette couvre 18 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle fonctionne mieux comme plat principal et se prépare en environ 2 heures et 40 minutes . 106 personnes étaient ravies d'avoir essayé cette recette. Un mélange d'ail, d'eau, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients sont tout ce qu'il faut pour rendre cette recette si délicieuse. Elle vous est proposée par Allrecipes. En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 65 % , ce qui est solide. Des recettes similaires incluent la fricassée de poulet facile , le poulet aux noix de cajou à la mijoteuse et le curry de poulet épicé à la noix de coco .
Instructions
Faire sauter le poulet et les saucisses dans une grande poêle pendant 4 à 5 minutes.
Retirer la viande de la poêle, ajouter les oignons verts et l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réserver.
Pour faire le roux : Dans une petite casserole, mélangez l'huile et la farine à feu doux ; faites cuire jusqu'à ce que la couleur soit caramel et que le mélange soit réduit à 1 tasse de roux. Réservez.
Mettez de l'eau dans une grande casserole.
Ajoutez le poulet, les saucisses, le mélange d'oignons, le céleri, l'assaisonnement, le poivre de Cayenne, le sel, le poivre noir moulu et l'ail. Portez le tout à ébullition et laissez cuire pendant 20 minutes.
Ajoutez 1/2 tasse de roux et mélangez le tout; le mélange doit avoir la consistance d'une chaudrée. Si nécessaire, ajoutez la 1/2 tasse de roux restante.
Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter à découvert pendant 2 heures, en remuant de temps en temps.
Servir chaud sur du riz, si désiré.