Fraises au Sucre Citron et Sirop de Lavande
Les fraises au sucre citronné et au sirop de lavande pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,85 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 126 calories, 1g de protéines, et 3g de matières grasses par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de la crème fraîche, de l'eau, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 53%. Ce score est bon. Des recettes similaires sont Mousse Au Chocolat Blanc Au Citron Et Sirop De Lavande De Mûre, Fraises au Sirop de Citron Meyer, et Biscuits au Sucre Citron-Lavande.
Instructions
Écraser 1/3 tasse de sucre et le zeste de citron dans un petit bol pour bien mélanger. (Le sucre de citron peut être préparé 3 jours à l'avance. Couvrir et conserver à température ambiante.)
Porter à ébullition 1/2 tasse de sucre, 1/2 tasse d'eau, le miel et la lavande dans une petite casserole épaisse à feu moyen-vif, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que la saveur de lavande soit prononcée, environ 3 minutes. Filtrer le sirop dans un petit bol. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et laisser reposer à température ambiante. Réchauffer le sirop avant de continuer.)
Placer les baies dans un grand bol.
Verser le sirop chaud sur les baies; remuer pour enrober. Répartir les baies et le sirop dans 8 bols. Déposer la crème fraîche sur les baies, saupoudrer de sucre citronné et servir immédiatement.
* Disponible dans les magasins d'aliments naturels et dans certains marchés de producteurs.