Fondant au chocolat et aux noix
La recette Fudge au chocolat et aux noix peut être préparée en 1 heure et 55 minutes environ. Cette recette en sert 8. Une portion contient 493 calories, 5 g de protéines et 29 g de matières grasses. Pour 97 cents par portion, cette recette couvre 9 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 2 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Cela fonctionne bien comme dessert. Un mélange de miettes de gaufrettes à la vanille, de sel, de noix cassées et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par Allrecipes. Dans l’ensemble, cette recette obtient un score cuillère pas si étonnant de 28 %. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Fondant au chocolat et aux noix, Rouleaux au fondant au chocolat et aux noix et Fondant aux fruits et aux noix au chocolat et à la vanille.
Instructions
Tapisser un plat allant au four de 8 x 8 pouces de papier d'aluminium.
Faire fondre les pépites de chocolat dans une grande poêle à fond épais à feu doux, en remuant constamment pour éviter de brûler, jusqu'à ce qu'elles soient fondues et lisses, environ 10 minutes. Incorporer la crème sure, le sucre glace et le sel au chocolat.
Mélangez les miettes de gaufrettes à la vanille au mélange de chocolat et incorporez les morceaux de noix cassées.
Étalez le fudge dans le moule préparé, réfrigérez jusqu'à ce qu'il soit ferme et coupez-le en carrés.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le fudge se marie très bien avec le Cream Sherry, le Porto et le Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pourriez essayer le Billecart-Salmon Blanc de Blancs Grand Cru. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,7 étoiles sur 5 et un prix d'environ 80 dollars la bouteille.
![Billecart-Salmon Blanc de Blancs Grand Cru]()
Billecart-Salmon Blanc de Blancs Grand Cru
La mousse fine aux bulles délicates accompagne avec élégance les reflets de sa couleur or. Une cuvée qui vous surprendra par sa pure intensité d'arômes de fruits secs, d'amandes et de noisettes fraîches mêlés à ceux de fruits à chair blanche. La sensation crémeuse de la bulle associée à des arômes de brioche beurrée et des arômes minéraux. Finale persistante avec une douceur fraîche et élégante. Cette superbe bouteille se mariera parfaitement avec du caviar ou des huîtres fines mais également avec des poissons et fruits de mer grillés.