Focaccia aux Figues et au Mascarpone
La recette Focaccia aux Figues et au Mascarpone pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 45 minutes. Cette recette fait 14 portions avec 155 calories, 4g de protéines, et 4g de matières grasses chacun. Pour 19 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Cela fonctionne bien comme un pain. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Un mélange de fromage mascarpone, de levure, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 52%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Comment Faire du Pain Focaccia & Focaccia au Romarin et à l'Ail, Newtons de Figues Maison, et Crostini aux Figues Cuites au Four.
Instructions
Dissoudre le miel et la levure dans 1/2 tasse d'eau tiède dans un grand bol; laisser reposer 10 minutes.
Ajouter les 3/4 de tasse d'eau restantes et 2 cuillères à soupe d'huile; remuer jusqu'à homogénéité. Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Ajouter 2 3/4 tasses de farine et 1/2 cuillère à café de sel au mélange de levure; remuer jusqu'à homogénéité. Retourner la pâte sur une surface farinée. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 10 minutes); ajouter suffisamment de 1/2 tasse de farine restante, 1 cuillère à soupe à la fois, pour empêcher la pâte de coller aux mains (la pâte sera collante).
Placer la pâte dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 1 heure ou jusqu'à ce que la taille double. (Appuyez doucement sur deux doigts dans la pâte. Si l'indentation reste, la pâte a suffisamment augmenté.)
Placer la pâte dans un moule de cuisson de 13 x 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson. Pat pâte pour s'adapter à la casserole. Couvrir et laisser lever 30 minutes. Découvrez la pâte. Faire des empreintes dans le dessus de la pâte à l'aide du manche d'une cuillère en bois ou du bout des doigts. Couvrir et laisser lever 45 minutes ou jusqu'à ce que la taille double.
Découvrez la pâte. Déposer de petites cuillerées de fromage sur la pâte. Étaler délicatement le fromage sur la pâte.
Saupoudrer uniformément les quartiers de figues sur le fromage.
Verser 1/2 cuillère à café d'huile sur la pâte.
Saupoudrer de 1/4 cuillère à café de sel.
Cuire au four à 400 pendant 23 minutes ou jusqu'à ce que le fond soit doré et qu'il semble creux lorsqu'il est tapoté.
Saupoudrer avec le reste de 1/4 cuillère à café de sel.
Servir chaud ou à température ambiante.