Flétan - Tarte aux pommes de terre Yukon Gold
Flétan - La tarte aux pommes de terre Yukon Gold est une pescatarien recette avec 6 portions. Une portion contient 576 calories, 21g de protéines, et 34g de matières grasses. Pour 2,54 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et récupérez de la pomme de terre yukon Gold, de l'eau glacée, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour la préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 52%, ce qui est solide. Essayer Le Yukon via le Vermont : Crêpes de pommes de terre Yukon Gold et Compote de pommes en morceaux, Peaux de Pommes de Terre Yukon Gold, et Salade de Pommes de Terre Yukon Gold pour des recettes similaires.
Instructions
Faire sauter les poireaux dans l'huile d'olive à feu moyen-vif pendant 8 minutes ou jusqu'à tendreté.
Transférer dans un grand bol; incorporer le flétan et les 9 ingrédients suivants. Réserver.
Mélanger 2 tasses de farine, de germe de blé et de sel dans un bol.
Couper en shortening avec un mélangeur à pâtisserie jusqu'à la taille des petits pois.
Saupoudrer d'eau froide, 1 cuillère à soupe à la fois, sur la surface; remuer légèrement avec une fourchette jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humidifiés. Façonnez la pâte en boule et divisez-la en 2 portions.
Rouler 1 portion à 1/8 de pouce d'épaisseur sur une surface légèrement farinée.
Placer dans une assiette à tarte de 9 pouces.
Rouler le reste de la pâte jusqu'à 1/8 de pouce d'épaisseur. Verser le mélange de flétan dans la croûte préparée; déposer la pâte sur la garniture. Coupez l'excédent de pâte le long des bords, pliez les bords sous et sertissez.
Couper les fentes dans la croûte supérieure pour évacuer.
Cuire au four à 450 pendant 10 minutes. Réduire la température à 350 et cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Note de vin: C'est une tarte pour les amateurs de Chardonnay. Je vous en recommande un de la région bourguignonne de Chablis. La plupart d'entre eux sont sans chêne avec un acide brillant et une grande minéralité pour couper à travers la richesse de la sauce et accentuer le caractère terreux de la pomme de terre. Tout Premier Cru Louis Michel comme les Grenouilles (25$ - 4$
ce serait le paradis.-- Jean-Pierre Gédéon
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le flétan se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Pinot Gris Calcaire Zind-Humbrecht avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 46 dollars par bouteille.
![Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris]()
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.