Flétan rôti à la poêle avec Prosciutto, Citron, Vin Blanc et Câpres

Le flétan rôti à la poêle avec du Prosciutto, du Citron, du Vin blanc et des câpres pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats principaux. Une portion contient 629 calories, 36g de protéines, et 37g de matières grasses. Cette recette pour 2 personnes. Pour 7,42 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. 25 personnes étaient contentes d'avoir essayé cette recette. Cette recette de Foodnetwork nécessite du jus de citron, des filets de flétan, du persil plat plus des brins et du vin blanc. C'est une bonne option si vous suivez un pescatarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonaculaire de 76%. Ce score est bon. Des recettes similaires sont Sauce aux Échalotes au Vin Blanc Au Citron et Câpres, Artichauts Rôtis au Vin Blanc et Câpres, et Artichauts Rôtis au Vin Blanc et Câpres.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Mettez la farine sur une assiette creuse ou dans un bol peu profond et assaisonnez bien de sel et de poivre. Draguez le poisson dans la farine. Mettez une grande poêle à feu moyen-vif, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile et le beurre et faites chauffer la poêle.
Ajouter les filets et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés d'un côté, 2 à 3 minutes. En même temps, ajouter le prosciutto et cuire, en remuant, pour dorer. Retournez ensuite le poisson, mettez la poêle au four et faites rôtir jusqu'à ce que le poisson soit tout juste cuit, environ 10 minutes.
Déposer le poisson dans 2 assiettes de service. Déposez le prosciutto sur du papier absorbant pour l'égoutter.
Remettre la poêle à feu moyen.
Ajouter une autre cuillère à soupe d'huile d'olive, le vin blanc, le jus de citron, les câpres, les 2 cuillères à soupe de beurre restantes et le persil et porter à ébullition; faire bouillir jusqu'à réduction et épaississement. Assaisonner de sel et de poivre.
Verser la sauce sur le poisson, garnir de prosciutto et servir immédiatement.
Vin recommandé: Pinot Noir, Pinot Noir, Veltliner De Gruener
Le flétan peut être associé au Pinot Noir, au Pinot Grigio et au Gruener Veltliner. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent chaque poisson. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tous les poissons blancs délicatement aromatisés. Les poissons charnus et fortement aromatisés comme le saumon et le thon peuvent même supporter un vin rouge léger, comme un pinot noir. Le Burn Cottage Cashburn Pinot Noir avec une note de 4,8 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 30 dollars par bouteille.
![Pinot Noir de Châteauneuf-du-Pape]()
Pinot Noir de Châteauneuf-du-Pape
Des notes mûres de cerise noire, de groseille et de chocolat précèdent des notes salées de thym sauvage, de bruyère et de terre. Des tanins souples en bouche donnent de la profondeur au palais, tandis que la fraîcheur et l'acidité des baies rouges conservent une belle longueur, concentration et équilibre.