Flétan Rôti au Fenouil Braisé à l'Orange

Le flétan rôti au fenouil braisé à l'orange pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 280 calories, 33g de protéines, et 9g de matières grasses chacun. Pour 6,19 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et pescatarien régime. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 53 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de la gousse d'ail, du flétan, du jus de citron vert et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 62%. Essayer Flétan Rôti au Fenouil Braisé au Vin, Flétan Rôti au Fenouil Braisé au Vin, et Flétan Braisé Dans Un Bouillon Tomate-fenouil pour des recettes similaires.
Instructions
Frotter les filets avec 1 1/2 cuillère à café d'huile d'olive; saupoudrer de 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre.
Rincez soigneusement le fenouil. Coupez les tiges à moins de 1 pouce de l'ampoule. Jeter les tiges extérieures dures; hacher 1 cuillère à soupe de frondes de fenouil et réserver. Réserver le reste des frondes de fenouil pour la garniture, si désiré.
Découpez le noyau dur du fond de l'ampoule. À partir de 1 côté, couper l'ampoule horizontalement en tranches de 4 (1/2 po).
Chauffer les 1 1/2 cuillères à café restantes d'huile dans une grande poêle allant au four à feu moyen-vif.
Ajouter les tranches de fenouil et cuire 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées (les tranches peuvent se séparer).
Versez le jus d'orange et le mirin sur le fenouil et saupoudrez de 1/2 cuillère à café de sel restante et de 1/4 cuillère à café de poivre restante. Porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, 10 minutes (si les tranches de fenouil se séparent, disposer les morceaux en 4 cercles).
Déposer les filets sur les tranches de fenouil; déposer le mélange de jus d'orange sur les filets.
Cuire au four à 425 pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'écaille facilement lorsqu'il est testé à la fourchette.
Pendant que le poisson cuit, mélanger les frondes de fenouil hachées, le beurre, le jus de citron vert et l'ail haché dans un bol; bien mélanger.
À l'aide d'une spatule, sortez délicatement le fenouil et le poisson de la poêle et placez-les dans de larges bols peu profonds. Déposer le jus de casserole sur le poisson et garnir de beurre de fenouil.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Flétan au menu ? Essayez de l'associer au Pinot Grigio, au Gruener Veltliner et au Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même manipuler un vin rouge léger, comme un pinot noir. Le Zind-Humbrecht Clos Windsbuhl Vendange Tardive Pinot Gris avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 99 dollars par bouteille.
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Zind - Humbrecht Clos Windsbuhl Vendange Tardive Pinot Gris