Flétan, Palourdes et Pancetta à l'Scarole
Le flétan, les palourdes et la pancetta à l'Scarole est un sans gluten et primal plat principal. Pour 16,07 per par portion, cette recette couvertures 51% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 628 calories, 85g de protéines, et 27g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles de persil à feuilles plates, du bouillon de poulet, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Avec une cuillerée score de 79%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Casino de Palourdes avec Pancetta, Palourdes au Pancettan et Oignons verts, et Casino de Palourdes avec Pancetta.
Instructions
Apportez le bouillon, le citron, l'ail, le thym, le laurier et 1/2 c. à thé. poivrer à ébullition dans une grande casserole. Réduire le feu et ajouter l'escarole et les palourdes. Couvrir la casserole; laisser mijoter jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent, environ 15 minutes.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter la pancetta et cuire jusqu'à ce qu'elle soit croustillante, environ 4 minutes. Avec une cuillère à fente, transférer la pancetta sur une serviette en papier.
Saupoudrer le poisson de sel et les 1/2 c. à thé restantes. poivrer.
Déposer le poisson dans la poêle et cuire à feu moyen jusqu'à ce que le bord inférieur soit doré, 3 à 5 minutes.
Ajouter le beurre, puis retourner le poisson et cuire jusqu'à ce qu'il soit opaque au centre, environ 3 minutes.
Verser l'escarole et les palourdes dans 4 bols de service, en versant juste assez de bouillon pour couvrir. Garnir chacun d'un filet de poisson, de quelques morceaux de pancetta frite et de quelques feuilles de persil.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling sont d'excellents choix pour les palourdes. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Vous pouvez essayer le Chardonnay Hahn Winery Santa Lucia Highlands. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,1 étoiles sur 5 et un prix d'environ 17 dollars par bouteille.
![Hahn Winery Chardonnay des Hautes Terres de Santa Lucia]()
Hahn Winery Chardonnay des Hautes Terres de Santa Lucia
Riche et en couches, avec des notes soyeuses de pêche, de nectarine, de poire mûre et de vanille.