Flétan En Croûte De Pommes De Terre

Le flétan en croûte de pommes de terre nécessite environ 1 heure et 46 minutes du début à la fin. Cette recette sert 4 personnes et coûte 7,28 per par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, entière de 30 et pescatarienne a 313 calories, 35g de protéines, et 11g de matières grasses par portion. 6 personnes ont essayé et aimé cette recette. Un mélange de feuilles de laurier, de flocons de poivre, de filets de flétan du Pacifique et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Il vous est apporté par Foodnetwork. Cela fonctionne bien comme un plat principal coûteux. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score de 96 à la cuillère%, ce qui est formidable. Essayer Flétan en croûte de pommes de terre-ciboulette, Flétan en Croûte d'Amandes Épicées avec Purée de Patates Douces à la Citrouille, et Flétan En Croûte D'Amandes pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Dans une petite casserole à feu moyen, mélanger l'huile d'olive, l'ail, le thym, les feuilles de laurier, le zeste de citron, les flocons de poivron rouge écrasés et les graines de fenouil. Porter à ébullition puis éteindre le feu et laisser reposer au moins 1 heure. (* Gros conseil: Cela peut être fait à l'avance et utilisé pour BEAUCOUP de choses différentes.)
À l'aide d'une mandoline, trancher 1 pomme de terre extrêmement fine (papier fin), en rondelles allongées.
Posez un morceau de papier sulfurisé sur une surface de travail propre et sèche. Disposez 3 tranches de pommes de terre en une ligne verticale qui se chevauche en les pressant ensemble pendant que vous les placez sur le parchemin. Répétez ce processus jusqu'à ce que vous ayez un rectangle de pommes de terre qui se chevauche de 4 par 6 pouces et qui reproduit les écailles de poisson.
Badigeonner les "écailles" de pommes de terre avec l'huile infusée et saupoudrer de sel. Assaisonnez le flétan avec du sel.
Déposer le filet de flétan plus près de 1 extrémité du rectangle de pommes de terre que l'autre, puis rouler le poisson dans les tranches de pommes de terre, en utilisant le parchemin pour faciliter le laminage. Appuyez pour compacter et vraiment adhérer les pommes de terre au poisson.
Badigeonnez l'extérieur des pommes de terre avec de l'huile infusée pour sceller les pommes de terre et empêcher les pommes de terre de brunir, cela aidera également à faire un joli "paquet de poisson" serré. Réservez le poisson au réfrigérateur tout en préparant les filets restants. Réfrigérer les filets pendant au moins 1 heure avant la cuisson.
Ajouter l'huile d'olive infusée dans une grande sauteuse antiadhésive jusqu'à ce que le fond soit généreusement couvert et porter la casserole à feu moyen-élevé. Assaisonnez le poisson de sel et ajoutez-le à la poêle. Faites cuire le poisson des deux côtés pendant 3 à 4 minutes en remuant fréquemment l'excès d'huile sur le poisson pour le "badigeonner". Les pommes de terre doivent être croustillantes dorées et très bien aromatisées et le poisson sera succulent à l'intérieur de ses "écailles" croustillantes.
Transférer dans des assiettes de service et servir.
Cela fera de n'importe qui un amateur de poisson!
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le flétan peut être associé au Pinot Grigio, au Gruener Veltliner et au Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Pinot Gris Anne Amie avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 14 dollars par bouteille.
![Anne Amie Pinot Gris]()
Anne Amie Pinot Gris
Arômes de citron meyer, de mandarine, de fleur de tilleul, de fleur d'oranger. Saveur de fruits à noyau, pommes croquantes, poire asiatique, cardamome. La finale est sèche, longue, minérale.ACCORDS METS ET VINS SUGGÉRÉS : poulet rôti, moules, fromages, courges grillées.