Flétan Cuit à la vapeur au Basilic et Sauce à la Crème au Citron

Flétan Cuit à la vapeur au basilic et Sauce à la Crème au citron pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 9,48 per par portion, cette recette couvertures 38% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 425 calories, 68g de protéines, et 14g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, primal et pescatarien régime. Un mélange de poivre, d'eau, de crème fraîche et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le sel de mer, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte au Fudge au Sel de Mer et aux Pistaches en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 74%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Flétan Cuit À La Vapeur Avec Salade De Quinoa Au Citron Et Aux Olives, Flétan Cuit à la vapeur avec Sauce à la Noix de Coco, et pour le Flétan à la Crème Vanille Lavande.
Instructions
Mélanger les 4 premiers ingrédients dans une grande marmite; ajouter 4 tasses d'eau. Porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes. Filtrer le mélange à travers un tamis dans un bol, en réservant le bouillon. Jeter les solides.
Verser 1/4 tasse de bouillon dans une petite casserole (réserver le reste du bouillon); porter à ébullition à feu vif. Faire bouillir 2 minutes ou jusqu'à ce que le bouillon soit réduit à 2 cuillères à soupe. Réduire la chaleur à basse température.
Mélanger la crme frache, le jus et le jaune d'oeuf dans un petit bol, en remuant avec un fouet. Verser lentement le mélange d'œufs dans un bouillon réduit, en remuant constamment avec un fouet.
Retirer du feu; incorporer le beurre, 1/4 cuillère à café de sel et le poivre. Réserver.
Verser le reste du bouillon dans une grande poêle; porter à ébullition à feu moyen-vif.
Tapisser un cuiseur vapeur de légumes de 1 bouquet de feuilles de basilic; disposer les filets en une seule couche sur le basilic.
Placer la vapeur dans une poêle; couvrir et cuire les filets à la vapeur 15 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'écaille facilement lorsqu'il est testé avec une fourchette. Retirez délicatement le cuiseur vapeur de la poêle.
Saupoudrer les filets avec le reste de 1/4 cuillère à café de sel; laisser reposer 5 minutes.
Garnir de feuilles de basilic, si désiré.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le flétan. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Vous pouvez essayer le Pinot Gris. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,9 étoiles sur 5 et un prix d'environ 20 dollars par bouteille.
![Pinot Gris]()
Pinot Gris
Le brouillard de fin de matinée, les journées toujours fraîches et les vents froids de l'après-midi ajoutent à un vin délicat mais savoureux. Ce Pinot Gris a une robe dorée claire et un nez complexe au parfum de fruits qui révèle des nuances de mangue, de thé au jasmin, de cannelle et de cantaloup. La noix grillée douce et légère et le miel équilibrent les fruits et laissent place à une finale croquante et persistante, pleine d'herbe fraîchement coupée et de pêches.