Flétan aux Carottes, Fenouil, Citron et Ail

Le flétan aux Carottes, au fenouil, au citron et à l'ail nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Ce plat principal a 160 calories, 22g de protéines, et 4g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. Pour 4,8 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Si vous avez des carottes, des tomates cerises, du bulbe de fenouil et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les citrons, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux échecs aux Mûres et au Citron avec sauce Jumbleberry au miel. Comment j'ai gagné le concours SF Food Wars – Pie or Die en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 89%. Ce score est exceptionnel. Essayer Flétan aux Carottes, Fenouil, Citron et Ail, Flétan avec Salade Citron-Fenouil, et Flétan Grillé au Fenouil, Tomates et Rouille à l'Ail Rôti pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 450 ° F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie cerclée de papier d'aluminium, en laissant le porte-à-faux aussi longtemps que la plaque à pâtisserie.
Badigeonner le papier d'aluminium avec 1 cuillère à soupe d'huile. Répartir le fenouil tranché au centre du papier d'aluminium comme lit pour le poisson. Garnir le fenouil de tranches de citron, puis le poisson en espaçant légèrement.
Saupoudrer le poisson de sel et de poivre.
Saupoudrer les carottes sur le poisson; disposer les tomates autour du poisson.
Arroser 3 cuillères à soupe d'huile sur le poisson et les tomates. Garnir de 16 brins de thym. Couvrir le poisson de porte-à-faux en aluminium et sceller.
Cuire le poisson jusqu'à ce qu'il soit opaque au centre, environ 12 minutes.
Pendant ce temps, mélanger les 3/4 de tasse restantes d'huile d'olive et d'ail dans un mélangeur jusqu'à consistance lisse. Assaisonner la sauce au goût avec du sel et du poivre.
Ouvrir le paquet de papier d'aluminium.
Arroser le tout de sauce sur le poisson et les légumes. Refermer la feuille.
Laisser refroidir le poisson à température ambiante 1 heure. Refroidir pendant la nuit.
Jeter les brins de thym. À l'aide d'une grande spatule, transférer 1 filet de poisson à base de fenouil dans chacune des 8 assiettes. Répartir les tomates, les carottes et la sauce dans les assiettes.
Garnir le poisson de quartiers de citron et de frondes de fenouil.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le flétan peut être associé au Pinot Grigio, au Gruener Veltliner et au Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. L'Alois Lageder Terran Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.
![Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti]()
Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti
#51 Le top 100 du Wine Spectator de 2021Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio est de couleur jaune vif avec des arômes fleuris prononcés avec une pointe d'épices; moyennement corsé avec une bonne minéralité et une finale précise.Se marie bien avec les poissons et les crustacés, les volailles, les viandes blanches en entrée ou avec le repas