Flans Individuels Anis-Orange
Le Flans Individuel Anis-Orange est un sans gluten et végétarien recette avec 6 portions. Ce dessert a 331 calories, 9g de protéines, et 9g de matières grasses par portion. Pour 67 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du sucre, de la croûte d'orange, de l'extrait de vanille et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 23%, ce plat n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Flans Individuels, Flans Orange Crémeux, et Flans Café-Cardamome à la Crème Fraîche d'Orange.
Instructions
Mélanger le sucre et l'eau dans une petite casserole épaisse à feu moyen-vif; cuire jusqu'à dissolution du sucre, en remuant fréquemment. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elle soit dorée (environ 3 minutes), en remuant de temps en temps. Verser immédiatement dans 6 ramequins ou tasses à crème pâtissière (6 onces) enrobés d'un vaporisateur de cuisson, en basculant rapidement jusqu'à ce que du sucre caramélisé recouvre le fond des tasses.
Placer l'anis dans un moulin à café ou un mélangeur propre; traiter jusqu'à ce qu'il soit finement moulu.
Mélanger l'anis et le reste des ingrédients en remuant bien avec un fouet.
Verser dans les ramequins préparés.
Placer les ramequins dans un moule de 13 x 9 po; ajouter de l'eau chaude à la casserole jusqu'à une profondeur de 1 po.
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Retirer les tasses de la casserole; refroidir complètement sur une grille. Couvrir et refroidir au moins 4 heures à la nuit.
Desserrez les bords des crèmes avec un couteau ou une spatule en caoutchouc.
Placer une assiette à dessert, à l'envers, sur le dessus de chaque tasse; retourner sur les assiettes.
Arroser le reste du sirop caramélisé sur les crèmes pâtissières.