Flan Orange
Le Flan orange est un sans gluten et sans produits laitiers dessert. Cette recette sert 8 et coûte 58 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 229 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Cette recette est typique de la cuisine européenne. Un mélange de lait d'amande, de sel, d'eau de fleur d'oranger et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Flan Orange, Recette de Flan à l'Orange, et Flan Orange-Café pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 325 °F avec une grille au milieu.
Porter l'eau et 1/2 tasse de sucre à ébullition dans une petite casserole épaisse à feu moyen, en remuant jusqu'à dissolution du sucre, puis laver les cristaux de sucre du côté de la casserole avec un pinceau à pâtisserie trempé dans de l'eau froide. Faire bouillir, sans remuer, la casserole tourbillonnante de temps en temps pour que le caramel soit uniformément coloré, jusqu'à ce qu'il soit ambré foncé. Versez immédiatement le caramel dans le plat allant au four et inclinez-le pour enrober le fond (le plat sera chaud). Laisser refroidir jusqu'à durcissement, 10 à 15 minutes.
Fouetter ensemble le reste des ingrédients, y compris les 3/4 de tasse de sucre restantes (ou mélanger dans un mélangeur).
Verser la crème anglaise sur le caramel.
Cuire au bain-marie jusqu'à ce que la crème anglaise soit fixée à 3 pouces du bord, mais toujours bancale au centre, de 1 à 1 1/2 heures.
Transférer le flan dans un plat sur une grille pour le refroidir complètement, environ 40 minutes (le flan continuera à prendre au fur et à mesure qu'il refroidira). Refroidir jusqu'à ce qu'il soit froid, au moins 8 heures.
Pour démouler le flan, passer un couteau fin autour du bord du plat, puis tremper brièvement le plat (environ 20 secondes) dans une casserole d'eau très chaude. Retournez un grand plateau avec un rebord sur le plat allant au four, puis inversez rapidement pour obtenir le flan sur le plateau (le caramel se répandra sur et autour du flan).
Laisser reposer à température ambiante 30 minutes avant de servir.
Le flan peut être refroidi jusqu'à 1 jour (avant démoulage).