Flan de Mangue sur Chocolat
Flan de mangue sur chocolat pourrait être juste le Européen recette que vous recherchez. Une portion contient 2111 calories, 13g de protéines, et 163g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 5,08 $ par portion. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. Si vous avez de la levure chimique, de la purée de mangue, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures et 5 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Flan de Mangue (Flan de Mangue), Flan de Chili à la Mangue, et Flan d'Arroz con Leche (Flan de Riz au Lait) pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 300 degrés.
Versez 2 tasses de sucre au centre d'une casserole profonde. Versez délicatement l'eau autour du sucre, en essayant de ne pas éclabousser de sucre sur les côtés de la casserole. Ne remuez pas; dessinez doucement votre doigt au centre du sucre deux fois, en faisant une croix, pour l'humidifier. À feu moyen-vif, porter à ébullition sans remuer. Réduire le feu à frémissement rapide et cuire sans remuer jusqu'à ce qu'il soit de couleur ambre-caramel, 10 à 20 minutes. Retirer immédiatement du feu. Pendant ce temps, placez 6 ramequins de 1 tasse ou des tasses à café peu profondes à proximité. Lorsque le caramel est cuit, versez rapidement environ 1/4 tasse de caramel dans chaque ramequin et tourbillonnez pour enrober les côtés. Réserver pour refroidir.
Dans une casserole, porter le lait et la gousse de vanille à ébullition à feu moyen. Éteignez immédiatement le feu et réservez pour infuser. Pendant ce temps, dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs, les jaunes d'œufs supplémentaires et le sucre 1 tasse restant.
Fouetter environ 1/2 tasse de lait chaud dans le mélange d'œufs.
Fouetter le reste du lait chaud dans le mélange d'œufs.
Incorporer la purée de mangue au fouet jusqu'à consistance lisse. Passer le mélange dans un pichet pour le lisser et enlever les fibres de gousse de vanille et de mangue.
Verser le mélange dans les ramequins tapissés de caramel et disposer au bain-marie chaud.
Cuire au centre du four jusqu'à ce qu'il soit sec et mettre au centre, de 30 à 35 minutes.
Retirer du bain-marie et laisser refroidir. Couvrir hermétiquement chaque ramequin d'une pellicule plastique. Réfrigérer au moins 2 heures, ou réfrigérer jusqu'au moment de servir, jusqu'à 24 heures.
Pour servir, placez un cercle de brownie sur chaque assiette de service. Retournez un flan sur le dessus du gâteau (vous devrez peut-être tremper le fond de chaque ramequin dans de l'eau chaude pour desserrer le caramel, et / ou passer un couteau sur le bord du ramequin). Le caramel se déversera et servira de sauce, et trempera également dans le brownie.
Préchauffez le four à 350 degrés. Graisser un plat de cuisson de 9 x 13 pouces et le tapisser de papier sulfurisé ou ciré, en appuyant dans les coins. Dans un mélangeur muni d'une palette (ou à l'aide d'un batteur à main), crémer le beurre jusqu'à ce qu'il soit moelleux.
Incorporer les œufs et la vanille et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux. Tamisez ensemble la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter au mélange de beurre et mélanger jusqu'à consistance homogène.
Incorporer les pépites de chocolat.
Verser dans la casserole préparée, lisser le dessus et cuire jusqu'à ce que le gâteau soit ferme au centre et que la surface soit sèche et brillante, 15 minutes.
Laisser refroidir dans la casserole. Passez un couteau sur les bords de la casserole et étalez le gâteau entier sur une surface de travail. Décollez le papier ciré. À l'aide d'un ramequin comme guide, utilisez un couteau bien aiguisé pour découper 6 cercles de brownie de la même taille que les ramequins.