Flan d'Ananas
Flan d'ananas pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 575 calories. Pour 1,39 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du jus d'ananas, des œufs, de l'extrait de vanille et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat européen. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Flan d'ananas (Flan de Piña), Flan Ananas - Fromage à la Crème, et Flan de Goyave et Fromage (Flan de Guayaba y Queso).
Instructions
Cuire le jus d'ananas dans une casserole à feu moyen-vif 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1/2 tasse; réserver.
Saupoudrer le sucre dans une casserole ronde de 8 pouces; placer à feu moyen et cuire, en secouant constamment la casserole, jusqu'à ce que le sucre fonde et devienne légèrement doré.
Mélanger le jus d'ananas réduit, le lait concentré et les 4 ingrédients suivants dans un mélangeur jusqu'à consistance lisse, en arrêtant de gratter les côtés; incorporer l'ananas.
Verser la crème anglaise sur le sucre caramélisé dans la casserole. Couvrir de papier d'aluminium; placer dans une rôtissoire.
Ajouter de l'eau chaude à la rôtissoire à une profondeur de 1 pouce.
Cuire au four à 350 pendant 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Retirer le cakepan de l'eau et découvrir; laisser refroidir le flan dans le cakepan sur une grille 30 minutes. Couvrir et laisser refroidir pendant 2 heures.
Passer un couteau autour du bord du flan pour le desserrer; retourner sur une assiette de service.