Financiers à la Cannelle aux Figues

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez les Financiers à la cannelle avec des figues. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 240 calories, 4g de protéines, et 13g de matières grasses. Pour 51 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de beurre, de calvados, de blancs d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score n'est pas si génial. Des recettes similaires sont Bébé Financiers (Mini Financiers), Figues cuites à la Cannelle et au Miel, et Confiture d'automne aux Poires, Figues de Mission et Cannelle.
Instructions
Beurrer 8 tasses d'un moule à muffins de 12 tasses. Dans un robot culinaire, broyer les amandes en une fine poudre.
Transférer dans un bol moyen et incorporer au fouet le sucre, la farine, la cannelle et une pincée de sel.
Dans un grand bol en acier inoxydable, battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à formation de pics mous. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer progressivement le mélange d'amandes puis le Calvados. Incorporer délicatement le beurre fondu et verser la pâte dans les muffins préparés.
Cuire au four pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que les financiers ressortent lorsqu'ils sont légèrement pressés.
Transférer sur une grille et laisser refroidir pendant 15 minutes. Passez un couteau d'office autour des financiers et sortez-les de la casserole.
Placez un financier chaud sur chaque assiette. Disposer 2 moitiés de figues pochées à côté de chaque financier, verser un peu de sirop de porto sur les figues et servir.